Гуляш из говядины по‑коложварски
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 500г
лук репчатый - 2 шт.
сало топленое - 2 ст.л.
перец болгарский (красный) - 2 шт.
капуста белокочанная - 300г
картофель - 2 шт.
бульон мясной - 2 стакана
паприка - 2 ст.л.
семена тмина - 1/2 ч.л.
майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
помидоры - 4 шт.
Чтобы приготовить Гуляш из говядины по‑коложварски необходимо:
Лук и чеснок, очистив, мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кусочками. В тяжелой кастрюле на сильном огне растопить сало и обжарить мясо в течение 1-2 минут. Затем добавить лук, паприку, тмин и майоран. Перемешав, жарить все вместе еще 2 минуты. Влить в кастрюлю примерно стакан воды, чтобы она едва покрывала мясо. Посолив по вкусу, тушить гуляш на слабом огне около 1 часа.
Пока мясо готовится, помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Удалив семена, нарезать мякоть небольшими дольками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Тонко нашинковать капусту.
Выложить картофель с капустой в кастрюлю к мясу, добавить бульон и довести до кипения. Варить на среднем огне еще 15 минут до полуготовности картофеля. Затем добавить перец, помидоры и готовить все вместе еще 10 минут. Посолить и поперчить гуляш по вкусу, перемешать и снять с огня.