31/10/20 - 22:51 pm


Автор Тема: Ломбардо Гай 1984 - Орхидеи в лунном свете (LP) (320)  (Прочитано 197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alod382

  • VIP-релизёр
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Карма: +1015/-0
  • Пол: Мужской




Исполнитель: Гай Ломбардо и его оркестр
Альбом: Орхидеи в лунном свете. LP Мелодия М60 45345 007
Год: 1983
Жанр: Эстрада, джаз, ретро
Время звучания: 00:41:38
Битрейт: 320 kbps
Размер архива: 109,8 Mb (+3% на восстановление)


Содержание:


01. Одна из этих вещей (К. Портер)
02. Разочарованный (Б. Хильярд)
03. Сказки Венского леса (обработка Г. Ломбардо)
04. Орхидеи в лунном свете (В. Юманс)
05. Встреча (Э. Спиар)
06. Громкий смех (Г. Ломбардо)
07. Для меня ты хороша (С. Секунда)
08. Шанхайская девушка (Г. Уоррен)
09. Рождение блюза (Р. Хендерсон)
10. Юмореска (обработка Ф. Крейцера)
11. Огненный поцелуй (Вилольдо)
12. Чудесно (К. Портер)
13. Голубое танго (Л. Андерсон)
14. Деликадо (В. Азеведо)
15. Лебединая река (С. Фостер)
16. Как в старое доброе время (Г. Ломбардо)


Пластинка из серии "Танцевальная музыка 30х годов".


Оцифровка пластинки из моей коллекции.
Оциффровка и сканы новые.


Залито на mail.ru и Мегу:


mail.ru
Mega


Пароль: alod382
Друзья называли меня грампластинкой, но я не винил их.

Оффлайн Moderator

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23048
  • Карма: +1524/-0

Оффлайн alod382

  • VIP-релизёр
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Карма: +1015/-0
  • Пол: Мужской
Новая оцифровка. См. 1 пост.
Друзья называли меня грампластинкой, но я не винил их.

Оффлайн valius5

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20323
  • Карма: +2187/-0
  • Пол: Мужской
 Гай Ломбардо и Его Королевские Канадцы. Танцевальный оркестр, созданный в Лондоне, получивший свое название в Кливленде в 1923 году и прославившийся «сладчайшей музыкой по эту сторону Небес» (такую характеристику дал Эштон Стивенс, репортер Чикаго Трибьюн, в 1928 году).

В нашей стране этот оркестр знали по очаровательной песенке Oh, Ma-ma (The Butcher boy).

--------------------------------------------------------------------------------Настоящее имя - Gaetano Alberto Lombardo.Гай (Гаэтано Альберто) Ломбардо (родился в Лондоне в 1902 году, стал гражданином США в 1938 году, ушел из жизни в 1977 году) руководил оркестром с момента его создания под названием «Оркестр и Концертная Компания Братьев Ломбардо» и до самой своей смерти. «Оркестром» был квартет — Гай (скрипач), его братья Кармен (флейтист, саксофонист, певец) и Леберт (барабанщик, трубач), а также Фредди Крейтцер (пианист). «Компания» включала, в зависимости от обстоятельств, сестру Ломбарди, Элейн (сопрано), и брата Гаэтано (баритон), а также, иногда, шотландских комедиантов и танцоров.

 Квартет Ломбардо получил свой первый значительный ангажемент в открытом павильоне в Гранд Бент летом 1919 года. Постепенно состав оркестра расширился. Добавились саксофон, тромбон, туба, гитара, барабаны. В 1923 году оркестр уехал в Кливленд (США), начал выступать там, а также совершил несколько туров в Канаду.

В 1924 году оркестр, теперь уже называвшийся «Гай Ломбардо и Его Королевские Канадцы», на два года обосновался в кливлендском ночном клубе. Их наставником стал владелец клуба Луис Блит, под влиянием которого они замедлили темп, снизили громкость звука и стали использовать идею попурри, чтобы отвечать на многочисленные запросы своих клиентов. Эти инновации в стиле танцевального оркестра, наряду с особенным звуком Ломбардо, внесли большой вклад в популярность Королевских канадцев.

Несколько элементов характеризовали особенный звук Ломбардо: мягкие вибрации саксофонов, ведомых альтом Кармена Ломбардо, эмоциональное пение Кармена, часто высмеиваемое за его примечательное тремоло и четкую дикцию, преобладание шотландской музыки в репертуаре, использование тубы вместо двойного баса, причем в гармонической, а не в ритмической роли, и спокойный, приглушенный звук барабана, ясно слышимый другими музыкантами.

В 1927 году оркестр перебрался в Чикаго, а с 1929 года начал свою 33-летнюю концертную деятельность в Рузвельт Гриль в Нью-Йорке. Радио-, а затем и телепередачи на CBS, посвященные ежегодному Рождественскому выступлению Королевских канадцев в Рузвельт Гриль, стали традиционной частью предновогодних празднований в Северной Америке. Исполнение оркестром песни «Auld Lang Syne» слушали в новогоднюю полночь миллионы празднующих.


Королевские канадцы также выступали в Лос-Анджелесе в 1930-х гг., а также в других ночных клубах Нью-Йорка после того, как покинули Рузвельт Гриль в 1962 году. Оркестр часто гастролировал по США и Канаде, играя как на танцах в маленьких коммунах, так и в ночных клубах больших городов.

Оркестр играл на инаугурациях президентов США, от Франклина Рузвельта до Дуайта Эйзенхауэра, а затем в 1985 году — для Рональда Рейгана.

 Персональный состав Королевских канадцев, которых в конце 1940-х было уже 16 человек, оставался стабильным под руководством Гая Ломбардо. Многие оркестранты, включая братьев Ломбардо, играли в оркестре больше 40 лет. Американский певец Кенни Гарднер, который занял место ведущего вокалиста после Кармена, женился на Элейн Ломбардо и оставался в оркестре более 30 лет.

После смерти Гая руководство оркестром переходило из рук в руки, включая брата Виктора (который присоединился к Королевским канадцам в 1930-х гг., а затем руководил своим собственным оркестром в стиле Ломбардо), племянника Билла (сына Леберта Ломбардо) и Арта Муни. Оркестр продолжал выступать в 1990-е гг. под руководством Эла Пирсона.

К моменту смерти Гая Ломбардо было записано около 100 дисков, включавших популярные песни (многие написаны Карменом Ломбардо), мелодии для шоу, народные песни, итальянские и другие национальные песни, легкие классические произведения, как исполняемые индивидуально, так и аранжированные в виде попурри. К началу 1070-х гг. общие объемы продаж превысили 300 млн. дисков, подтверждая статус Гая Ломбардо и Его Королевских Канадцев как самого популярного танцевального оркестра своего времени.

По материалам канадской энциклопедии

 

Яндекс.Метрика