16/05/22 - 22:31 pm


Автор Тема: Александр ТРИПОЛИТОВ, "ПО ВСЕЙ ОДЕССЕ ШУХЕР И ОБЛАВА".  (Прочитано 153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sam MC

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 563
  • Пол: Мужской
КОМАНДА  «МП»  ВЫРАЖАЕТ  БЛАГОДАРНОСТЬ  МАКСИМУ   КРАВЧИНСКОМУ   ЗА  СОТРУДНИЧЕСТВО!

Александр ТРИПОЛИТОВ, "ПО ВСЕЙ ОДЕССЕ ШУХЕР И ОБЛАВА". Дворовые, хулиганские и лирические песни.



Неизвестные звезды шансона. Дворовые, хулиганские и лирические песни исполняет Александр ТРИПОЛИТОВ (1962-1993).

Трек-лист:

1. Говорила мама - 00:10
2. Ах, мой друг (Поспели вишни) - 02:13
3. Давным-давно - 05:32
4. Моня - 06:57
5. Багдадский вор - 10:00
6. Сосед - 13:18
7. Окраина - 16:56
8. Цыгане - 20:12
9. Ах, мама! - 23:18
10. Не губите соловья - 26:09
11. Ах, осень! - 28:10
12. Я пью сегодня - 31:09
13. Остров надежды - 33:48
14. Натали - 36:25
15. Попугай - 40:09
16. В Одессе шухер - 42:15

Триполитов Александр Валентинович (1962-1993) - поэт, автор-исполнитель собственных песен творивший в конце XX века. Герои стихотворений Триполитова живут на сломе эпох, на ближних и дальних окраинах треснувшей советской империи. Заточенные в серые будни, они жаждут простора, грезят вольной жизнью и, наверное, слышат, как звенят бубенцы на исчезающей вдали тройке.
Свои первые песни Александр Триполитов написал, когда учился в Симферопольском техникуме ж/д транспорта, в 17 лет на бытовой технике записал свой первый магнитоальбом. Несмотря на кажущуюся простоту текстов, Александр титанически работал над ними, на каждую из песен писалось по несколько её вариантов. В 1981 году Александр Триполитов и его друг Алексей Васильев приехали в Москву на годовщину смерти В. Высоцкого, и некоторое время жили в общежитии МАИ на Дубосековской улице.
Единственная прижизненная видеозапись А.Триполитова – его выступление на II Крымском фестивале самодеятельной песни 01.03.1988 года в Симферополе, когда жюри единогласно признало его лауреатом конкурса бардов из 34 участников в связи с вызовами на “бис” после исполнения им двух песен, предусмотренных конкурсной программой.
Причины трагической гибели А. Триполитова, чье бездыханное тело было обнаружено в мае 1993 года повешенным на заброшенном кладбище в районе улицы Титова, до сих пор неизвестны.
К 50-летию музыканта его сыном Владимиром Триполитовым, крымским журналистом Алексеем Васильевым и владельцем частной неврологической клиники из Республики Коста-Рика Сергеем Крутько был подготовлен и издан посмертный поэтический сборник “Окраина” (2012).

О записи, представленной в этом релизе, вспоминает друг Александра Триполитова и звукорежиссер того концерта Сергей КРУТЬКО: "9 ноября 1987 г., в понедельник, в течение всего дня и до самого вечера в Доме Культуры завода "Вымпел" (в народе "радиолампового"), производилась знаменитая Евпаторийская запись Александра Триполитова. ...Александр Триполитов приехал 7 ноября в компании Алексея Васильева и Михаила Сурикова на "ноябрские праздники" из Симферополя. Мы гуляли по городу, который отмечал 70-летие Октябрьской революции, и столкнулись с Константином Яремко, организатором первых дискотек в Евпатории в 70-е годы. Будучи знакомым только со мной и увидев нас, шляющихся с гитарой и распевающих не революционные песни, он спросил о планах нашей неформальной компании. Я представил гостей Косте и выдал, что давно мечтаю помочь Александру Триполитову сделать студийную запись его песен с хорошим аккомпанементом. Мобильных телефонов тогда не было, а потому Костя достал бумагу и написал номер телефона ДК завода "Вымпел", где работал его друг Саша и сказал, что если позвоним в понедельник от его имени, то Саша обязательно поможет. Так и получилось! Никогда ранее нас не знавший Саша отложил все свои дела и целый день занимался той самой записью... Спасибо ему огромное! Мне жаль, что мы больше никогда не встретились с ним и не посидели за обещанной мною бутылкой коньяка... 90-е годы штормовой волной прошлись по нашему Отечеству. Завод "Вымпел" обанкротили и закрыли вместе с ДК. Игорь Комин, Наталья Баландина, Константин Яремко, опустившись за черту бедности, потерялись в бренном мире. Александра Триполитова не стало в 1993. Михаил Суриков погиб в 2015. Но Евпаторийские записи остались".

No comments for this topic.
 

Яндекс.Метрика