04/07/20 - 08:08 am


Автор Тема: Станции утешения — секс рабыни самураев  (Прочитано 199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн valius5

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15461
  • Карма: +2091/-0
  • Пол: Мужской


До сих пор неизвестно, сколько девушек и девочек разных национальностей стали секс-рабынями японских оккупантов с 1932 по 1945 год. Их насиловали и отправляли в солдатские бордели. Количество жертв, по данным многих историков, превышает 400 тысяч.

Даже в современной Японии находятся политики, которые оправдывают массовые изнасилования японскими солдатами женщин в оккупированных Корее и Китае. А в годы Второй мировой войны такие преступления в Японии были возведены на государственный уровень.

«Добровольный труд»?
За это отвратительное военное преступление официальный Токио не ответил до сих пор, хот правительство Японии несколько раз «приносило извинения». Но лишь совсем недавно, 25 декабря 2015 года, оно официально признало ответственность Японии за массовую сексуальную эксплуатацию женщин в годы Второй мировой войны. На словах Токио даже выразил готовность выплачивать компенсации. На деле до них так и не дошло.

Жертвы массового зверства — те, кто выжил в годы войны, — умерли‚ так и не дождавшись от Японии хотя бы материальной компенсации за исковерканные жизни. С 1932 года правительство Японии, оккупировавшей практически всю Юго-Восточную Азию, поставило на государственный уровень массовые изнасилования и пытки женщин с захваченных территорий. Речь идет о так называемых женщинах-утешительницах, которых забирали из концлагерей, да и просто хватали на улицах и отвозили в «станции утешения». Это были обычные бордели для японских солдат и офицеров, в которых «работали» похищенные девочки и женщины.



Понятно, что по доброй воле обслуживать японских солдат соглашались единицы. А десятки тысяч других сначала пытали, насиловали, и лишь после этого сломленных, находящихся на грани потери рассудка жертв доставляли в бордели.

Начиналось все так. В 1932 году генерал-лейтенант Ясудзи Окамура обратился к командованию с предложением создать «станции утешения», то есть армейские бордели. Свой бесчеловечный план он мотивировал тем, что к нему поступили 223 доклада об изнасилованиях японскими солдатами женщин на оккупированных территориях. Генерал предупредил, что если такие «станции утешения» не будут созданы, то войска выйдут из под контроля, а солдаты потеряют боеспособность из-за массовых венерических заболеваний.


Ясудзи Окамура

Доклад «заботливого» генерала был одобрен, и в 1932 году в Шанхае открылась первая «станция утешения». Изначально туда набирали женщин-добровольцев из Японии. Одни соглашались из чувства патриотизма, другим нужна была работа. Однако очень скоро стало ясно — количество борделей нужно резко увеличивать, солдатам катастрофически не хватает «утешительниц».


Секс рабыни Японской армии

Уже в 1942 году на всей территории Японской империи (включая захваченные страны) имелось 400 таких борделей. В них «работали» женщины из 17 стран мира, но в основном из Кореи. Понятно, что о «добровольном труде» речи уже не шло. Все несчастные, кто попал на «станции утешения», были вынужденными проститутками, то есть похищенными и доставленными на эти «станции» жертвами. По официальным данным, в Китае находилось 280 таких борделей, в Юго-Восточной Азии — 100, на территории Южных морей — 10, на Сахалине — 10. Что же касается общего количества похищенных, изнасилованных и отправленных на потеху японским солдатам женщин, оно неизвестно до сих пор. По японским данным, их было всего лишь 20 тысяч, а по китайским — 410 тысяч. Реальные цифры, наверное, так и останутся тайной.

Жизнь в аду
Для несчастных девушек и девочек (документально зафиксированы данные, что на «станциях утешения» «работали 11-летние девчушки) дорога в ад начиналась с медицинского кабинета, где их навсегда лишали возможности иметь детей. Как вспоминали немногие оставшиеся в живых жертвы, японские врачи, получив «здоровый товар», сами насиловали пациенток. А потом им вкалывали так называемый препарат 606. Он блокировал возможность подцепить венерическое заболевание, но имел побочный эффект — после него женщина не могла иметь детей. Его вводили и беременным женщинам, чтобы спровоцировать выкидыш. А потом их отправляли в бордель.


Японские станции утешения

Вот воспоминания одной из «утешительниц», дожившей до наших дней, — кореянки Ли Ок Сон. Ее схватили на улице, связали, засунули в рот кляп и бросили в кузов автомобиля, который привез несчастную на «станцию утешения». Женщина вспоминает, что там работали девять девочек, младшей из которых было 11 лет. В крохотных клетушках общего барака, в которых имелись только циновки и умывальник, девочки были вынуждены «принимать» по 40-50 японских солдат в день.

Ли Ок Сон вспоминает, что однажды 11-летняя девочка «не справилась со своими обязанностями». Рассвирепевший японский солдат, который заплатил деньги за «услуги», сначала нанес ей несколько ударов ножом, а потом взял силой истекающего кровью ребенка. После этого девчушка умерла от полученных ран. Еще одна из «утешительниц» не выдержала и стала сопротивляться очередному клиенту. Тогда солдат вытащил ее на улицу и на глазах у всех бил ножом до тех пор, пока несчастная не скончалась.

Жертвы «станций утешения» постоянно находились на грани безумия. Самоубийства были самым обычным делом. Правда, и покончить счеты с жизнью несчастным тоже не давали. Приходилось идти на хитрости. Так, по воспоминаниям Ли Ок Сон, одна из девушек украла у очередного клиента наркотик и ввела себе смертельную дозу. Другие девушки горстями глотали незнакомые таблетки в надежде, что они приведут к смерти. Или вешались на веревках, сплетенных из одежды.

Жуткий ад «станций утешения» закончился лишь в 1945 году, когда Япония потерпела поражение, капитулировала и ушла со всех захваченных территорий. До этого момента дожили всего четверть секс-рабынь.

Корея помнит все!
Даже несмотря на то, что сам факт бесчеловечных преступлений уже официально признан, в современной Японии находятся политики, которые оправдывают их. Один из них — бывший мэр Осаки, один из самых известных политиков Японии Тору Хасимото. Он публично заявил, что «станции утешения» были «вынужденной мерой», так как возникла необходимость «поддерживать дисциплину в войсках» и «идущие на смерть солдаты нуждались в утешении». О том, в чем нуждались несчастные жертвы японских насильников, политик, конечно же, умолчал.


Памятник «женщинам для утешения» в Сеуле

И последнее. Кореи — и Северная, и Южная — конечно же, не забыли Японии то, что она творила с кореянками. Этот факт наряду с другими является причиной накаленных отношений КНДР и Страны восходящего солнца. А в Сеуле в 2011 году прямо напротив японского посольства был поставлен памятник «женщине-утешительнице». Чтобы потомки солдат-насильников никогда не забывали о том, что творили их предки.

No comments for this topic.
 

Яндекс.Метрика