30/10/20 - 04:41 am


Автор Тема: Скальды ВИА (Польша) 1973 - Диск-гигант (33СМ-03823-4) (320)  (Прочитано 168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ADMIN

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13653
  • Карма: +24/-0







Исполнитель: Группа «Скальды» (Польша)
Альбом: Диск-гигант (33СМ-03823-4)
Год: 1973
Жанр: Folk/Rock
Качество: 320 kbps
Размер архива: 100 MB



Содержание:


01. Размышления деревенского почтальона
02. Прелестная виолончелистка
03. Если ты любим
04. Горец
05. Сказала Любишь жаворонков
06. Всё говорит мне, что меня кто-то полюбил
07. Крыванью, крыванью, ты мой высокий


Ссылка на Облако:
https://cloud.mail.ru/public/DEii/Tb5qYimNw


Огромное спасибо реставратору alod382!

Онлайн Moderator

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23025
  • Карма: +1520/-0

Оффлайн valius5

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20292
  • Карма: +2186/-0
  • Пол: Мужской
Скальды (польск. „Skaldowie“) — польская фолк-рок-группа, образованная в 1965 году в Кракове братьями Анджеем и Яцеком Зелинскими, Зигмунтом Качмарским, Янушем Качмарским, Феликсом Наглицким и Ежи Фасиньским.
Группа дебютировала в октябре 1965 года на краковском конкурсе с песней „Moja czarownica“ на слова польского поэта, актера и художника Веслава Дымного. С этого времени началась серия успехов для группы. Они выиграли состязания в Польше(в Ополе, Гданьске) и участвовали в двух фильмах. В 1967 они выпустили их первый альбом. В том же году они появились на ТВ, и окончательно стабилизировался состав, как указано ниже: Andrzej Zielinski ( орган, фортепиано, вокал ), его младший брат Jacek Zielinski ( вокал, труба, скрипка), Jan Budziaszek ( ударные ), Jerzy Tarsinski ( гитара ), и Konrad Ratynski ( бас-гитара, вокал ).Следующий год группа начала с участия в фильме, и в марте они записали свой второй альбом,"Wszystko mi mуwi,ze mnie ktos pokochal ". Затем они отправились в их первое турне за пределы Польши - в СССР. В 1969 они выпустили "Cala jestes w skowronkach". Почти все песни c этого альбома стали хитами. В августе и сентябрь того же года Skaldowie гастролировали в США и Канаде. В январе 1970 они начали запись альбома, "Od wschodu do zachodu slonca ". Тремя месяцами позже они записали свой следующий abum, "Ty". В 1971 и 1972 группа гастролировала в Великобритании и в обеих частях Германии (они были также в Мюнхене во время 20-х Летних Олимпийских Игр), затем записали следующие два альбома: "Wszystkim zakochanym" и "Krywan, Krywan". В почти 18 минутной сюите "Krywaniu, Krywaniu", они смешали все свои текущие вдохновения: от польской народной музыки к формам, взятым из классической музыки и даже цитат из работ таких композиторов как Бах, Мусоргский, Бородин и Россини, а также цитат из Deep Purple. В 1976 ансамбль записал альбомы "Szanujmy wspomnienia" и "Stworzenia swiata czesc druga". Следующие альбомы группы были "Rezerwat milosci" (1979) и "Droga ludzi" (1980). Последний записан по случаю Олимпийских Игр в Москве перед турне по СССР[1].
 В конце 1980 года, когда Skaldowie отправились в турне по США, В Польше ввели военное положение. Andrzej Zielinski остался в США, а остальные участники группы возвратились на родину. Вскоре после этого группа расформировалась. В 1987 Jacek Zielinski возродил группу, хотя без Andrzej Zielinski и Jan Budziaszek, и в 1989 они выпустили "Nie domykajmy drzwi". Однако, в 2004 они гастролировали в классическом составе снова, и в мае 2006 они также выпустили новый альбом, "Harmonia swiata".
 Дискография
 Skaldowie (1967)
 Wszystko mi mówi, że mnie ktoś pokochał (1968)
 Cała jesteś w skowronkach (1969)
 Od wschodu do zachodu słońca (1970)
 Ty (1971)
 Skaldowie Kraków: Die Skalden (német nyelvű, 1971)
 Wszystkim zakochanym (1973)
 Krywań, Krywań (1973)
 Szanujmy wspomnienia (1977)
 Stworzenia świata część druga (1977)
 Rezerwat miłości (1979)
 Droga ludzi (1980)
 Nie domykajmy drzwi (1989)
 Moje Betlejem (1998)
 Harmonia świata (2006)
 В 1973 на советской фирме "Мелодия" (СМ 03823-24) вышел диск-гигант "СКАЛЬДЫ", включающий как ранние песни группы, так и материал с альбома "Krywań, Krywań". Первые две песни содержали куплеты на русском языке (Размышления почтальона, Прелестная виолончелистка)

 

Яндекс.Метрика