16/06/24 - 09:50 am


Автор Тема: ИК-20,Нижегородская обл.г. Лукоянов, ул. Заводская, д.6  (Прочитано 646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valius5

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27426
  • Пол: Мужской
  • Осторожно! ПенЬсионЭр на Перекрёстке!!!


ФБУ ИК-20 по Нижегородской области 1 серия



ФБУ ИК 20 по Нижегородской области 2 серия



ФБУ ИК-20 по Нижегородской области 3 серия



Исправительная колония строго режима содержания. Лимит наполнения - 1350 мест. На базе учреждения функционирует участок колонии-поселения - 41 человек
Краткая историческая справка

Исправительная колония № 20 в г. Лукоянове была организована 15 декабря 1967 года. 23 октября 1968 года прибыла первая партия осужденных – 60 человек.

Основные виды производственной деятельности
металлообработка, швейное производство, сельскохозяйственное производство, изготовление изделий из стеклопластика, услуги по ремонту автотранспорта
Образовательные учреждения, организации, действующие в учреждении:

- муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Лукояновская вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 2 при исправительном учреждении»;

- федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение №175.

Наличие помещений для религиозных обрядов:

- православная молельная комната;

- молельная комната для осужденных, исповедующих ислам.

Для проведения культурно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятий в учреждении оборудованы: библиотека, кабельное телевидение, спортивная площадка, тренажерный зал.

Медицинское обеспечение:

В учреждении имеется медицинская часть со стационаром
...............
Исправительное учреждение ФБУ ИК №20 (старое название УЗ 62/20) ГУФСИН России по Нижегородской области, является колонией строгого режима. В соответствии с приказом Минюста России « О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений …» от 10 мая 2011 года №149 для исправительного учреждения ФБУ ИК №20 установлен строгий режим содержания и лимит наполнения - 1480 мест, включая участок особого режима на 65 мест и участок колонии-поселения на 35 мест. Место дислокации и адрес: 607800 г.Лукоянов, Нижегородская область, ул.Заводская, 6. Тел.: (код 8-831-96) 4-42-48 – секретарь, 44-2-46 – коммутатор, дежурный, факс - 44-2-89. Исправительная колония находится буквально при въезде в г.Лукоянов. Доехать туда можно легко с автостанции с площади Лядова автобусом, можно и на такси. История создания ИК №20 начинается с октября 1968 г, когда первая партия осужденных прибыла для строительства нового исправительного учреждения в г. Лукоянов, а уже через год была пущена первая очередь керамзитного завода. В настоящее время в колонии отбывают наказание лица мужского пола, впервые осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений; при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал наказание в виде лишения свободы. На участке особого режима содержатся осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступлении; осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненно Обеспеченность осужденных работой достаточно низкая, да, в общем - то и в самом городке Лукоянове особо предприятий не наблюдается. За последние годы, в учреждении коренным образом пересмотрена воспитательная работа с осужденными, несколько улучшились производственные показатели, создан благоприятный морально-психологический климат в коллективе. Вместе с тем, "двадцатка" уж, чрезмерно закрытое учреждение. Ни на сайте ГУФСИН России по Нижегородской области, ни в СМИ нет малейшей информации о производственных достижениях исправительной колонии ФБУ ИК №20, организации образования и досуга осужденных в колонии, о работе системы "социальных лифтов", практике освобождения осужденных по УДО, где осужденные уединяются в своих молитвах к Господу и т. д. По мнению «бывалых», исправительная колония ИК №20, по всем признакам, относится к «красной зоне», где порядок обеспечивает сугубо администрация учреждения. Колония славится "чрезмерно" строгими условиями по отношению к осужденным. Имели место случаи избиения осужденных сотрудниками колонии. По заявлению председателя Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания по Нижегородской области Александра Листкова, в комиссию поступает информация об избиениях, о голодовке и даже о доведении до самоубийства осужденных.
Николай Северин
................
Юг-Север...12.2.2010

Расстояние от Н.Новгорода: 180 км

Исправительное учреждение создано в 60-е годы. Его хозяйство включает Ульяновский колхоз. Колония славится "чрезмерно" строгими условиями по отношению к осужденным. В 1992 году были случаи массовых избиений осужденных, в том числе спецназом, "плановым" порядком. По свидетельствам осужденных, администрация учреждения при наказании осужденных злоупотребляет использованием спецсредств (в частности наручников).
В колонии незанято более 500 человек. Жалобы, в большей степени, связаны с необеспечением осужденных предметами первой необходимости, недостаточным питанием, большой скученностью в локальных участках при условиях незанятости. В ларьке отсутствует в продаже мыло, зубная паста, чай.
Отряды жилой зоны учреждения разделены на 7 локальных секторов, с крайне ограниченным местом размещения осужденных.
В конце 1997 года в колонии было 65 больных туберкулезом, в 1998 году их уже более 100. Дистрофия отмечена у 50 человек.
Администрация проявляет безответственность к попечению, что делает учреждение "закрытым" для общественности. Помощь ограничено оказывается частными лицами (аппаратурой).
..................
18/06/2010
Причиной самоубийства заключенного ИК-20 могла стать неблагоприятная обстановка в колонии
Инцидент произошел в минувший понедельник около 13:00 мск. Заключенный вышел на подоконник помещения отряда, после чего выпрыгнул вниз. В результате падения он ударился лицом о железное ограждение и погиб

Причиной самоубийства заключенного исправительной колонии №20 (Лукояновский район, Нижегородская область) могла стать крайне неблагоприятная обстановка в этом учреждении. Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил член Общественной наблюдательной комиссии от Нижегородского правозащитного союза Сергей Шимоволос.

По его словам, инцидент произошел в минувший понедельник около 13:00 мск. Заключенный вышел на подоконник помещения отряда, после чего выпрыгнул вниз. В результате падения он ударился лицом о железное ограждение и погиб.

Молодой человек был осужден по ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). В Лукоянов он был переведен недавно из ИК №6.

С.Шимоволос считает, что в исправительной колонии №20 в результате реформирования уголовно-исполнительной системы в настоящее время создана крайне неблагоприятна обстановка, заведение существенно переполнено.

Так, например, общая численность заключенных в ней должна составлять не более 1,5 тыс. человек, в то время как в ней уже содержится 1,7 тыс. осужденных.

По словам Шимоволоса, от заключенных поступает много жалоб на условия содержания и действия администрации заведения.
.......................
airika 23.12.2010,
Работает, кстати, человек 50. Можно сказать, работы нет. Да, вобщем-то и в самом городке Лукоянове особо предприятий не наблюдается.
Стиральный порошок и мыло в вес при передачах не входит. Перечень не входящих в вес вещей может меняться.
В зависимости от времени года и, конечно, соображений администрации, может меняться перечень запрещенных / не запрещенных продуктов, вещей, предметов. Например, сейчас принимают домашние продукты в пластмасс.таре, а также в п/э пакетах: мясо, тушеное с овощами, пельмени вареные, пироги... и т.д. Принимают консервы: в жестяных и стеклянных банках (вес банок войдет в общий вес!), потом, при выдаче сидельцу, всё вскроют и переложат в его пакет. Так что лучше сразу переложить во что-нибудь пластмассовое и легкое.

Всё, что в заводской прозрачной упаковке, можно сдавать, не пересыпая в пакет. Всё, что в непрозрачной, -пересыпать. Принимают кофе, сух.молоко, обычное молоко, кстати, тоже, картоф.пюре, каши, лапша и супы всякие, но только быстрого приготовления. Крупы (гречка, рис и т.д.), макароны обычные, не быстрого приготовления, не принимают. Но можно это всё в вареном виде (в лагере есть холодильники). Фрукты, овощи, зелень, масло всякое, сладости, конфеты с начинкой и без, мёд даже домашний... Да проще сказать, что не берут. Это варенье домашнее (магазинное можно). Про крупы уже говорила... У меня взяли даже барсучий жир.

Оптимально было бы купить крупы в виде хлопьев (есть в магазинах) - рис, гречка, пшено, горох и т.д. Они в прозрачных пакетах, лёгкие. Сахар-песок (про рафинад не знаю). Чай в пакетиках принимают.

Сигареты - вытащенные из пачек, сложенные в пакеты. Не ломают, не мнут, относятся аккуратно. Девушка-приёмщица нормальная, всё объясняет, помогает, адекватная, вобщем. Может, мне, в основном, хамки встречались, но эта показалась хорошим человеком.

Для тех, кто издалека.
В городе есть ж/д станция. Очень чистенькая, уютная. Тепло, комнатные цветы. Проходящие поезда здесь стоят, в основном, 2 минуты. Всех выходящих из поезда встречает милиционер из вокзальной милиции. По крайней мере, я одна-единственная вышла из поезда, он сразу подхватил сумки, спросил, куда мне, подозвал такси, донес и загрузил сумки, всё тут же, прям на вокзале. Я была ошарашена. Сервис и гостеприимство, достойные уважения. Даже когда сказала, что я в лагерь, сумки не бросил, объяснил таксисту, куда мне, и через 5 минут я была на месте. Такси, если что, стоит 50 руб.
Напротив лагеря есть магазин, буквально, в трёх минутах.
Не хотелось бы обижать этот магазин, но лучше затариться в магазине, который находится на привокзальной площади, "Слобода" что ли называется, там самообслуживание, есть всё, что нужно, большой ассортимент.

Если будете сидеть на вокзале в ожидании своего поезда (гостиница далеко; строится поблизости от вокзала частная гостиница, но неизвестно, когда построится), то советую сделать маникюр в находящейся здесь же парикмахерской. Всё равно, делать нечего. Стоит маникюр всего 150 рублей, мастер - Ольга, по-моему, просто высший класс!

На ДС проходишь со всеми сумками, досмотр уже в комнате. Досмотр тщательный. Потом, когда выйдете и захотите передать передачу, всё, что уже вообще-то досмотрели, досмотрят при приеме передачи, ещё раз.

С ДС выходишь в 10 утра. В принципе, можно сгонять в магазин и докупить чего-нибудь, чтобы по 100 раз не досматривали одно и то же, превращая в хлам, но успеть до 12-00.

Кстати, очень важное замечание. Свидания - БЕСПЛАТНЫЕ. Ни за что не берут денег - ни за чайник, ни за холодильник, ни за электричество... и т.д. Висит объявление - "Все свидания - бесплатные". Единственное, за что могут взять деньги - за фото (1 шт - 35 руб.), если желание с фоткаться изъявите, то пишите заявление на вызов фотографа.
..................






18 мая 2015г., в присутствии председателя ДУМНО Гаяз-хазрата Закирова, имам-мухтасиба ДУМНО Мансур-хазрата Хусяинова, а также заместителя начальника ГУФСИН по Нижегородской области  Андрея Мастрюкова и начальника колонии ФКУ ИК-20 Константина Аляева прошло открытие молельной комнаты в исправительной колонии № 20, расположенной в г.Лукоянов Нижегородской области.

С торжественной речью выступил председатель ДУМНО, а также руководство   ФКУ ИК-20. Гаяз-хазрат отметил благодарственными письмами Константина Аляева, бывшего заместителя начальника колонии №20 по воспитательной работе Александра Тюрина, сотрудника отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН по Нижегородской области Алексея Зайцева, а также члена Попечительского Совета   МРОМ г.Дзержинска   Рамиля Надюкова.

Эта 5-ая молельная комната, открытая в исправительной колонии по Нижегородской области. С сегодняшнего дня в этой молельной комнате осужденные смогут выполнять свои религиозные обязанности – читать намазы. Следующая задача, которая стоит перед ДУМНО и руководством колонии – обеспечение библиотеки новой религиозной литературой.

Для представителей ДУМНО, руководства колонии и осужденных мусульман был накрыт праздничный стол. Мансур-хазрат прочитал суры из Корана, затем все вместе сделали дуа.

«Очень приятно, что со стороны руководства колонии в отношении открытия молельной комнаты мы нашли взаимопонимание. Решение этих вопросов укрепляет нашу совместную работу и является гарантом дальнейшего продуктивного сотрудничества. Хочется отметить еще один факт: при содействии Андрея Мастрюкова мы разработали планы по открытию молельных комнат и в других исправительных колониях. Мы договорились о проведении лекций с начальниками колоний о важности исполнения религиозных обязанностей осужденными с целью их духовного воспитания», - отметил куратор деятельности ДУМНО по взаимодействию с силовыми структурами и исправительными учреждениями Нижегородской области  Мансур-хазрат Хусяинов .

Духовное управление мусульман Нижегородской области выражает благодарность ГУФСИН по Нижегородской области, а также спонсорам, при поддержке и помощи которых стало возможным проведение ремонтных работ, а также обеспечение молельной комнаты всем необходимым для ее функционирования.

No comments for this topic.
 

Яндекс.Метрика