БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Польская кухня (борщи-супы)

(1/2) > >>

sivanych:

Борщ по-польски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
свекла - 200г
морковь - 50г
корень петрушки - 30г
картофель - 100г
фасоль - 40г
яйцо - 1 шт.
сметана - 30г
молоко - 60г
мука - 20г
сахар - 10г
квас свекольный - 160г
чеснок - 1 зубчик
соль.
 
       
Чтобы приготовить Борщ по-польски необходимо:

Свеклу, морковь, петрушку нарезать ломтиками, залить кипящей водой, посолить и варить до мягкости. Муку размешать с молоком, влить в борщ, прокипятить, добавить свекольный квас, заправить растертым с солью чесноком, сахаром и варить до готовности.

При подаче в тарелку положить отварные картофель, фасоль, яйцо и сметану.

sivanych:
Борщ со свиным языком по-польски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
язык свиной - 180г
бульон из говядины - 900г
лук репчатый - 90г
сало топленое - 60г
капуста свежая - 120г
свекла - 150г
картофель - 120г
хлеб черный - 60г
перец черный - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Борщ со свиным языком по-польски необходимо:

Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба.

Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.

sivanych:
Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  O0 O0 O0 O0

Борщ на хлебном квасе по-польски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
говядина - 120г
свинина - 80г
колбаса копченая - 40г
грибы свежие - 60г
квас хлебный - 400г
морковь - 40г
свекла - 120г
корень сельдерея - 10г
корень петрушки - 20г
капуста квашеная - 60г
хлеб черный - 40г
перец черный - по вкусу
укроп - по вкусу
соль
сметана - 40г.
 
       
Чтобы приготовить Борщ на хлебном квасе по-польски необходимо:

Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить.

Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.

sivanych:
Борщ по-огородничьи   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
свекла - 160г
капуста свежая - 120г
картофель - 100г
морковь - 40г
лук репчатый - 40г
корень сельдерея - 10г
корень петрушки - 20г
сладкий зеленый перец - 30г
помидоры - 80г
мука - 10г
хлеб черный - 40г
масло растительное - 20г
уксус 3%-ный - 10г
сметана - 40г или кислое молоко - 60г 
соль
тмин - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
зелень петрушки, сельдерея - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Борщ по-огородничьи  необходимо:

Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне.

Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.

sivanych:
И ещё один как вариант---

Борщ по-огородничьи (II)   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
свекла - 160г
капуста - 100г
картофель - 100г
корень петрушки - 20г
корень сельдерея - 10г
грибы маринованные - 40г
масло растительное - 40г
мука - 10г
квас хлебный - 100г
соль
перец черный - по вкусу
тмин - по вкусу
зелень укропа и петрушки - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Борщ по-огородничьи (II) необходимо:

Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне.

Очищенные коренья натереть на терке и припустить до мягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте и картофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды. Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часа в хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавить тмин. Соединить сваренные овощи и свеклу, довести до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить на слабом огне. Прибавить пассеровку из муки на растительном масле, через 10 минут снять с огня и заправить черным перцем, зеленью петрушки и укропа.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии