БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Немецкая кухня (супы)

(1/3) > >>

sivanych:

Пивной  :p суп по старинному немецкому рецепту   
Для рецепта вам потребуется:                                                                                                           
светлое пиво - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сливки - 1 стакан
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 4-5 ст.л.
изюм - 100г
яйцо (желток) - 3 шт.
корица - 1 ч.л. 
 
       
Чтобы приготовить Пивной суп по старинному немецкому рецепту необходимо:

В Германии пивные супы имеют давнюю традицию – пивной суп присутствовал еще в меню прусского короля Фридриха Второго.

Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смести в отдельную чашку и засыпать крахмалом. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками. :p :p:p:p

sivanych:
Немецкий суп из пива :p   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
светлое пиво - 2 стакана
мука - 1 ст.л.
яйцо - 1-2 шт.
сахар - 1-3 ст.л.
гвоздика, корица - по вкусу 
лимонная цедра - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Немецкий суп из пива необходимо:

Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.

Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.

Подавать его нужно горячим.

sivanych:
Немецкий сырный суп   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
вода - 3 л.
картофель - 5 шт.
шампиньоны (консервированные) - небольшая банка
лук репчатый - 2 шт.
плавленый сыр (мягкий) - 2 ст.л.
фарш - 500г.
 
       
Чтобы приготовить Немецкий сырный суп необходимо:

Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить. Добавить порезанные шампиньоны поджарить. Картофель нарезать полосками

В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавленого сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде)

Можно использовать кубик, укроп, базилик, перец.

sivanych:
Немецкий колбасный суп   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
картофель (нарезанный кубиками) - 1 шт.
лук репчатый (крупно нарезанный) - 1 шт.
сельдерей (мелко нарезанные стебля) - 3 шт.
помидоры (нарезанные консервированные) - 440г
бульона из говядины или свинины - 4 стакана
тмин - 1/2 ч.л.
красная фасоль (консервированная, без жидкости) - 250г
капуста (нашинкованная) - 130г
сосиски (крупно нарезанные) - 130г
колбаса (кубиками ветчинная) - 130г
соль. перец - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Немецкий колбасный суп необходимо:

Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.

sivanych:
Немецкий колбасный суп   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
картофель (нарезанный кубиками) - 1 шт.
лук репчатый (крупно нарезанный) - 1 шт.
сельдерей (мелко нарезанные стебля) - 3 шт.
помидоры (нарезанные консервированные) - 440г
бульона из говядины или свинины - 4 стакана
тмин - 1/2 ч.л.
красная фасоль (консервированная, без жидкости) - 250г
капуста (нашинкованная) - 130г
сосиски (крупно нарезанные) - 130г
колбаса (кубиками ветчинная) - 130г
соль. перец - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Немецкий колбасный суп необходимо:

Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии