БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Испанская кухня (салаты)

<< < (2/3) > >>

sivanych:
Морское ассорти в горшочке - сарсуэла   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
каракатица (мороженая) - 400г
креветки (мороженые) - 16 шт.
моллюски (свежие морские) - 400г
треска (филе) - 250г
лимонный сок - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.л.
помидоры - 4 шт.
белое вино - 1 стакана
растительное масло - 5 ст.л.
белый перец - 1/4 ч.л. 
 
       
Чтобы приготовить Морское ассорти в горшочке - сарсуэла необходимо:

Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.

Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим.

Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.

sivanych:
Ламанчское писто (Рisto manchego)   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
ветчина - 100г
баклажаны (или кабачки) - 2 шт. 
сладкий перец (красные) - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры (небольших) - 10 шт.
петрушка, соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 50г
яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
 
       
Чтобы приготовить Ламанчское писто (Рisto manchego) необходимо:

На оливковом масле поджариваются нарезанные мелко: ветчина, лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавляются нарезанные небольшими кубиками баклажаны (или кабачки цуккини) и перец - все жарится на небольшом огне 10 минут. Затем кладут помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные), зелень и еще 30 минут готовится на слабом огне. Писто готово.

На готовое писто на блюде сверху выложить кружочками вареные яйца. Писто можно есть как горячим, так и холодным. );* );* );*

sivanych:
Испанский рисовый салат   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
рис (готовый) - 4 стакана
морковь (вареная и охлажденная, ломтики) - 1 стакан
цветная капуста (отварная, порезанная) - 1 стакан
помидор (большой, мелко порезать) - 1 шт.
зеленый лук (тонкими ломтиками) - 1 пучок
кукурузное масло - 1/2 стакана
луковый сок - 1 ч.л.
винный уксус - 1/4 стакана
семена сельдерея - 2 ч.л.
горчица (сухая) - 1 ч.л. 
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу 
черные оливки (без косточек, тонкими ломтиками) - 1 банка.
 
       
Чтобы приготовить Испанский рисовый салат необходимо:

Смешать рис, морковь, цветную капусту, помидор и зеленый лук в большой салатной миске. Смешать в отдельной посуде масло, луковый сок, уксус и все специи и хорошо перемешать. Полить смесью салат и слегка перемешать. Как гарнир положить нарезанные оливки.

sivanych:
Мохет (испанский гарнир)   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
картофель - 1 кг
помидоры - 500г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
яйцо - 4 шт.
масло оливковое - 100г
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Мохет (испанский гарнир) необходимо:

Картофель нарезается кружочками, обжаривается на оливковом масле и складывается в кастрюлю или сотейник. Затем до золотистого цвета жарятся лук и чеснок, после чего добавляются очищенные от кожуры и нарезанные кружочками помидоры, лавровый лист, соль, перец, тушатся 5 минут и выкладываются на картофель. Все вместе тушится еще 20 минут. Затем на содержимое кастрюли следует разбить яйца и поставить кастрюлю в духовку на 5 минут, и блюдо готово. При подаче посыпать зеленью.

sivanych:
Салат "Сан Исидро"  O0 O0 O0   
Для рецепта вам потребуется:   
салат (несколько листьев)
тунец (в маринаде) - 250г
лук репчатый - 250г
маслины (без косточек) - 50 шт.
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
уксусный соус (оливковое масло и уксус в соотношении 3:1)


 
       
Чтобы приготовить Салат "Сан Исидро" необходимо:

Хорошо промыть, нарезать листья салата, выложить в салатницу. Добавить кусочки маринованного тунца, посыпать солью и перцем. Сверху выложить мелко покрошенный лук. Теперь остается украсить салат маслинами, яйцами, разрезанными на 4 части, и залить уксусным соусом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии