БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Испанская кухня (салаты)

(1/3) > >>

sivanych:
Андалузский салат   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
помидоров - 240 г
огурцов - 200 г
редьки 160 г
лука репчатого - 120 г
растительного масла - 60 г
столового уксуса - 20 г
зелень петрушки, укропа
перец черный молотый
соль.
 
       
Чтобы приготовить Андалузский салат необходимо:

Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу. Добавит зелень петрушки и укропа и все это еще полить уксусом и растительным маслом. Все компоненты салата тщательно перемешать и можно подавать.

sivanych:
Салат из шпината по-мадридски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
шпината - 500 г
масла растительного - 30 г
уксуса - 10 г
яйца - 2
перец молотый черный
соль.
 
       
Чтобы приготовить Салат из шпината по-мадридски необходимо:

Взять листья шпината и подготовить их удалив крупные прожилки из них. Шпинат нарезать крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Затем к зелени добавить по вкусу соль и перец и заправить ее растительным маслом, уксусом. Перед подачей можно украсить дольками вареных яиц.

sivanych:
Салат овощной   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
помидоров - 480 г
огурцов - 480 г
200 г репчатого лука, растительного масла - 60 г
уксуса - 20 г
чеснока - 1 долька
хрена - 20 г
перец черный молотый
соль.
 
       
Чтобы приготовить Салат овощной необходимо:

Перед приготовлением блюдо для салата натереть чесноком. Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли и перца.

Взять помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками (или сделать это на крупной терке). Дальше надо уложить слой помидор, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко рубленным репчатым луком и поливая каждый слой приготовленным соусом и посыпать тертым хреном.

sivanych:
Зеленый бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de To   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
зеленые бобы) - 900г
томаты, консервированные в соке (кусочки) - 400мл
зелень петрушки - 1 ст.л.
соль, перец молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
кедровые орешки - 1 ст.
лимонный сок - 1 ст.л.
 
       
Чтобы приготовить Зеленый бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate) необходимо:

Чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить порезанные бобы и продолжать обжаривать все вместе еще 4 минуты, не забывая помешивать. Томаты вместе с жидкостью из банки пюрировать, добавить остальные ингредиенты и вылить в бобы. Перемешать, довести до кипения, уменьшит нагрев и готовить примерно 25-30 минут под крышкой. Затем выкинуть из соуса лавровый лист. Блюдо готово.

sivanych:
Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
рис отварной - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 8 ст.л.
винный уксус - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
лук шалот - 1 шт.
перец сладкий -1 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
зелень петрушки - 2 ст.л.
для украшения:

зеленые и черные оливки.
 
       
Чтобы приготовить Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz) необходимо:

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус. Полить рис заправкой, добавить петрушку, перемешать. Охладите салат, выложите на тарелку и украсьте оливками.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии