БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Рулька по-баварски

(1/2) > >>

sivanych:
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.  O0 O0 O0 O0         
Рулька по-баварски   
Для рецепта вам потребуется:   
свиная рулька - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
розмарин - 1 щепотка 
тимьян - 1 щепотка 
перец черный (горошек) - по вкусу
пиво светлое - 500 мл
сельдерей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
 
       
Чтобы приготовить Рулька по-баварски  необходимо:

Вскипятить воду‚ добавить луковицу‚ морковку‚ стебель сельдерея‚ пару горошин черного перца‚ положить рульку‚ посолить и поварить 20-30 минут.

Вынуть рульку‚ сделать надрезы‚ натереть перцем‚ сухим тимьяном и розмарином с чесноком. Положить на решетку‚ вниз постаить противень‚ на который налить немного пива. Запекать в течении 1‚5-2 часов‚ каждые 10-15 минут смазывая пивом (лучше всего взять нефильтрованное баварское пиво‚ но можно и любое светлое). Получится нежная красивая рулька с румяной корочкой.

sivanych:

Рулька в горшочке   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
рулька - 4 шт.
колбаски (домашнего приготовления) - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
перец черный - несколько горошин.
 
       
Чтобы приготовить Рулька в горшочке необходимо:

Рульки тщательно промойте, залейте водой, подсолите и варите до полной готовности. Отделите мякоть от костей, нарежьте кубиками и разложите в горшочки (в каждый горшочек - мякоть с одной рульки), прослаивая кружочками колбаски.

Красный перец разведите 8 столовыми ложками бульона и влейте в каждый горшочек по 2 столовые ложки, приправьте черным перцем.

Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте рульки в течение 10 минут. Подавайте горячими.

sivanych:
Рулька с жареной капустой   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
голень свиная (рулька) - 2 шт.
капуста квашеная - 250г
бекон (копченый) - 100г
для маринада:

красный сухое вино - 1 стакан
вода - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ст.л.
лавровый лист, перец горошком - по вкусу
для гарнира:

молодой кабачок цуккини
помидор, сыр ломтики.
 
       
Чтобы приготовить Рулька с жареной капустой необходимо:

Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.

В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.

sivanych:
 Свиные рульки с фасолью   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
свиные рульки и голяшки - 5 шт.
белая фасоль - 400г
репчатый лук - 2.5 шт.
растительное масло (или свиной жир) - 100 мл
томатная паста - 2 ст.л.
чабер - 2г 
чеснок - 5 зубков
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Свиные рульки с фасолью необходимо:

Перебранную и хорошо промытую фасоль поставить варить в холодную воду. Кипятить 20 минут, слить воду, налить снова холодной воды (на 3 пальца выше фасоли) и варить на слабом огне.

Свиные рульки и голяшки (нарубленные на куски) обжарить в горячем жире, переложить в другую кастрюлю, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, влить фасолевый отвар, посолить, поперчить, положить чабер, лавровый лист и обжаренные рульки и голяшки и варить на умеренном огне до готовности мяса. В готовое мясо заложить сваренную фасоль и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут.

Подавать в горячем виде, положив на каждую тарелку по куску рульки и фасоль с соусом.

Отдельно подать салат из квашеной капусты с красным молотым перцем или салат ассорти из засоленных овощей. Кушанье вкуснее, если его готовить из копченых рулек и голяшек.

sivanych:
Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
рулька свиная - 1.2кг
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
для маринада:

соевый соус - 2-3 ст.л.
мед - 2 ст.л.
сок - 1/4 лимона
перечный соус - 1 ст.л.
для гарнира:

квашеная капуста.
 
       
Чтобы приготовить Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями необходимо:

Подготовленную рульку залить водой, довести до кипения, снять пену. уменьшить температуру, выложить лук, лавровый лист и перец. Не солить. Варить до мягкости.

Вытащить готовую рульку из бульона. Бульон нам больше не понадобиться, на его основе можно сварить вкусный гороховый суп. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и нашпиговать нашу рульку.

Приготовим маринад: выльем соевый соус в миску. Добавим жидкий мед. Сок лимона. Выложим перечный соус и все хорошенько размешаем.

Рульку натереть солью. Залить маринадом, дать минут 5 постоять.Форму застелить фольгой, выложить рульку, полить стекшим маринадом и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать минут 15-20 до аппетитной золотистой корочки.

Выложить рульку на блюдо, подать с квашеной капустой.  O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 Полюбляю немецкую кухню  O0 O0 O0 O0 O0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии