БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Паэлья по-испански

(1/4) > >>

sivanych:
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами
Паэлья - это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты.. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:

Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Лимоны ¼ шт.

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино  Приятного аппетита.

sivanych:
Паэлья с курицей  O0   
Для рецепта вам потребуется:
масло оливковое - 6 ст.л.
соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
курица (филе) - 600г
куриный бульон - 750г
шафран - 0.25 ч.л. 
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250г
соус томатный - 70 мл
рис (белый среднезерный) - 250г.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с курицей необходимо:

Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).

Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.

Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.  :-]

sivanych:
Паэлья по-андалусски  )]) )]) )])
Для рецепта вам потребуется   
помидоры (мясистые) - 600г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
свинина (филей) - 250г
сайда - 250г
кальмары - 100г
креветки (большие) - 250г
морковь - 200г
зеленая фасоль - 100г
сельдерей (корневой) - 100г
сладкий перец - 1 стручок
оливковое масло - 8 ст.л.
шафран, паприка (порошок) - по вкусу 
рис - 250г
бульон - 600 мл
лимонный сок, перец, соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья по-андалусски необходимо:

Нагреть духовку до 200С. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать.

Нарезать кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец.

Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин.

Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Полить лимонным соком  O0 . Приятного аппетита.

sivanych:
Овощная паэлья   
Для рецепта вам потребуется:
рис - 200г
сладкий перец - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст.л.
цедра - 1 лимона
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
РЕЦЕПТ.
Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарежьте соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок — кубиками.

Сладкий перец и цуккини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой.

При подаче оформите зеленью.

sivanych:
Паэлья с мясными продуктами  :(0
Для рецепта вам потребуется
рис - 250г
мясные продукты (курица, колбаски, сардельки, ветчина)
сладкий перец - 2 шт.
зеленый лук - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон - 800г
соль, перец - по вкусу
шафран - по вкусу 
петрушка (свежая) - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с мясными продуктами необходимо:

Перец, очистив от семян, порезать полосками. Зеленый лук нарезать колечками. Репчатый лук и чеснок мелко порубить.

В сковороде с толстым дном слегка обжарить со всех сторон кусочки мяса. Добавив нарезанные овощи, обжаривать до мягкости. Затем добавить рис, шафран, соль, перец и влить 2/3 бульона. Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности риса, добавляя бульон при необходимости.

Подавать готовую паэлью, украсив зеленью петрушки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии