БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Быстро! Вкусно!

(1/4) > >>

Helenyarik:
Рулетики с грибами

Вкусное и простое блюдо, которое радует не только глаз, но и желудок. Подают холодным, но при желании можно подогреть в микроволновке.

Надо:
0,5 кг куриного филе
200 гр шампиньонов
1 луковица
1 болгарский перец
100 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
майонез, специи, соль по вкусу

Готовим:
куриные грудки слегка отбить, посолить, натереть специями. Нарезаем и обжариваем сначала лук, позже добавляем шампиньоны, так как они дадут воду. Сыр трем на терке, добавляем чеснок (давим чесночницей), немного майонеза, перемешиваем. Мелко режем болгарский перец. На толстой фольге на грудку положить сырную смесь, грибы, болгарский перец, и свернуть рулет вместе с фольгой. Запекаем в духовке до готовности. Запеченные рулетики выглядят бледноватыми. При желании их можно обжарить на сковородке, потом нарезать  острым ножом.

Helenyarik:
Куриные тефтели в сливочном соусе

Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом. На гарнир можно приготовить картофель, гречку или макароны.

Надо:
500 гр куриного филе
150 гр лука
немного хлеба, молока, соли и перца
Для соуса:
500 мл сливок 10-20%
300 гр сыра
3 зубчика чеснока
зелень

Готовим:
хлеб замачиваем в молоке. Лук мелко нарезаем. Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Смешиваем фарш, лук и хлеб ( предварительно отжатый), солим фарш и перчим, перемешиваем. Формируем тефтели (размером чуть больше грецкого ореха). На форму, смазанную маслом, выкладываем тефтели и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Для соуса мелко режем чеснок и зелень, натираем сыр на терке, добавляем сливки и все перемешиваем. Форму с тефтелями достаем из духовки и заливаем соусом. Ставим в духовку на 20 минут.

Helenyarik:
Вкусные бутерброды

Предлагаю рецепт бутерброда, но сначала история. Ждали гостей, готовили, накрывали... Маленький гость, приехавший заранее, ждал бутербродов с икрой, дождался, начал жевать, тут я ему ставлю еще одну тарелку с ЭТИМИ бутербродами. Ребенок не успокоился, пока всю тарелку не уговорил, забыв про икру(!!!)

Рецепт: в тостере сушим хлеб (батон), только чтобы не было горелого. Мажем - слой майонеза, кружок помидора, капелька майонеза на помидор, чуть-чуть чеснока (давим его чесночницей) и щепотка зелени. Всё. Аншлаг обеспечен. Одно но, съесть за час, так как через час хлеб уже не хрустит.
У кого нет тостера, то хлеб можно сушить на сухой сковородке, будет не хуже!

Helenyarik:
Салат с говядиной и овощами
Вкусный, сытный, витаминный и легкий в приготовлении салат. Говядину можно использовать из супа. Количество ингредиентов указано приблизительно - положите больше того, что вы любите.

Берем:
300 граммов отварной говядины
1 красный сладкий перец
1 луковицу красного салатного лука
1-2 помидора
1 яблока (можно не класть)
1-2 маринованных огурца

Готовим:
говядину, сладкий перец, маринованные огурчики, лук, яблоко режем соломкой, помидоры - дольками. Заправляем майонезом, солим и премешиваем.

Helenyarik:
Ленивые вареники

Это замечательный, здоровый, быстрый завтрак... или ужин. Как вкусны горячи вареники с  пылу жару в январский мороз, например!

Берем:
полкило творога
 1 яйцо
 1 стакан муки
 2 ст. ложки сахара
полпакет ванилина
 щепотку соли
сливочное масло и сахар для "подливки".

Готовим:
творог, яйца, сахар, соль и ванилин как следует перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Из теста раскатываем"колбаску", режем на кусочки-ромбики  и отвариваем в подсоленой кипящей воде 1 минуту. Сливочное масло растапливаем в небольшой сковородке, растворяем в горячем масле сахар. Поливаем полученным сиропом вареники.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии