БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Хотим удивить

(1/3) > >>

Helenyarik:
Хрустящая курица с медом и лимоном

Скоро Новый год, поэтому хочется приготовить к столу что-то эдакое, с неожиданным вкусом. Пожалуйста! Это ароматное блюдо хорошо сочетается с отварным рисом и подливой из нескольких ложек меда и лимонной цедры.

Надо:
4 куриные грудки
3 ст. ложки меда
2 лимона
2 ст. ложку цедры лимона
1 ст. ложку муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
0,5 ч. ложки черного молотого перца (по вкусу!)
0,5 ч. ложки соли
60 мл оливкового масла

Готовим:
смешаем оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и 1/4 ложки соли и перца. Нарезаем куриное филе  кусочками и кладем в пакет. Добавляем в него приготовленную смесь, встряхиваем пакет, чтобы филе покрылось маринадом, убираем в холодильник на 1-2 часа. Смешиваем муку, кукурузный крахмал, 1 ч. ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешиваем. Нагреваем сковороду и выливаем 1 ст. ложку  масла. Обваливаем в мучной смеси кусочки грудки и жарим на сковороде порциями, пока не подрумянятся.




Helenyarik:
Грибы в сметане

             Шампиньоны режут дольками и обжаривают на сковородке с луком. После чего заливают сметаной, тушат. Потом раскладывают по порционным сковородкам, засыпают сверху тертым сыром и запекают в духовке до образования румяной корочки.
              Порционные сковородки тут несут не только эстетическую, но и чисто практическую нагрузку. Они не дают горячей закуске остывать.

Helenyarik:
Экспресс - похудание к праздникам

Салат "Щетка"

Натрите на терке 0,5 кг сырого сельдерея (или белокочанной капусты), 0,5 кг сырой моркови, 0,5 кг сырой свеклы и перемешайте. (Я все-таки добавила немного сока лимона и чуть- чуть льняного масла, 10 мл).
Разделите салат на 8-10 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.
Сырые овощи богаты грубыми волокнами, которые стимулируют работу кишечника и позволяют избавиться от лишних килограммов.

Helenyarik:
Новый год мы встретили, теперь можно подумать о праздничном столе на Рождество.
Все знают рецепт пельмений и умеют их готовить, но есть умельцы, которые создают шедевры:

Рецептов много теста, но лично мне нравится этот...
Надо для теста...
1 стакан воды
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
3 ст. муки, обязательно просеять(+- смотри по тесту)
Замесить тесто обычным способом.
Затем сделать в колобке углубление и обязательно добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошо и дать 30-40 мин. отдохнуть, покрыть полотенцем.
Надо для фарша...
говядина со свининой 400гр и 200гр + ( лук репчатый, укроп, петрушка)
вместо соли соевый соус, получается очень вкусная и сочная начинка...
Тесто раскатать тонко и на кружки положить начинку и лепи каким хочешь способом...
(защип по всему краю или два конца согнуть в рожок и защепить)...Удачи!

А это пельмени "Дальневосточные"

300 г кефира, около 600 г муки- все перемешать...тесто готово...
Фарш: 350 г филе любой рыбы, 250 г филе кальмара, лук, чеснок, соль, перец
Филе рыбы и кальмара прокрутить на мясорубке, добавить специи, приготовить фарш
Налепить пельмени и...вот оно...счастье...
Приятного аппетита!

P.S. Думаю, что в тесто надо добавить и яйцо
Кстати, знакомая встречала Новый год в Париже, меню не понравилось:

31 декабря были устрицы,креветки, сыры, десерт,семга,и гастрономическая нарезка.
1 января - лобстеры, телятина по Орловски(вкусно)
сыры, пирожное,конфеты,десерт.
Шампанское и вино.

Не объедаются французы как мы. Нам ведь надо, чтобы еда со стола свисала...А мы любим, что бы столы ломились от еды! Широка русская душа!

Helenyarik:
Если же возиться с пельменями не очень хочется - вот следующий рецепт, заслуживающий одобрение гурманов

Блюдо из пельменей "Ленивая жена"

Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф. Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи. Процесс приготовления: противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях). Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром. Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии