Франкфуртская чечевичная похлёбка
Для рецепта вам потребуется:
чечевица - 300г
овощной бульон - 3 л
сельдерей (корневой) - 250г
морковь - 250г
лук-порей - 250г
грудинка (копченая) - 100г
сосиски - 6 шт.
майоран - 1/2 пучка
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
винный уксус - 2 ст.л.
петрушка - 1 пучок.
Чтобы приготовить Франкфуртская чечевичная похлёбка необходимо:
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить и варить чечевицу в овощном бульоне 30 минут на слабом огне, часто снимая пену. Сельдерей и морковь очистить и очень мелко нарезать. Лук-порей и грудинку нарезать очень тонкими кусочками. Овощи и грудинку положить в суп через 10 минут после чечевицы. Сосиски нарезать кружочками толщиной 1 см и положить в суп вместе с листиками майорана, чтобы они прогрелись. Приправить солью, молотым черным перцем и уксусом. Подать суп, посыпав крупно нарезанной петрушкой.