29/03/24 - 02:56 am


Автор Тема: Итальянская кухня (гарниры)  (Прочитано 1550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Итальянская кухня (гарниры)
« : 09 Август 2019, 21:41:58 »

Рагу из картофеля и баклажанов  O0
Для рецепта вам потребуется:
       
   
баклажаны - 600г 
болгарские перец (красные) - 2 шт.
помидоры - 600г
картофель - 1 кг
петрушка - 1 пучок
орегано (свежий) - 1 ст. л. 
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 6 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу. 
 
       
Чтобы приготовить Рагу из картофеля и баклажанов необходимо:

Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.

Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200С. В большую сковороду налить оливковое масло.

Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Итальянская кухня (гарниры)
« Ответ #1 : 23 Август 2019, 22:55:06 »
Чиполе рипьене   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
ветчина - 100г
булочка - 2 шт.
лук репчатый - 8-10 луковиц средней величины
яйцо - 2 шт.
сыр тертый - 2 ст.л.
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
масло сливочное - 2-3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мясной бульон - 1 стакан
 
       
Чтобы приготовить Чиполе рипьене необходимо:

Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной булкой. Вынуть серединку из луковиц, эту часть мелко порубить подготовленных, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, приправить массу солью и перцем. Наполнить полученным фаршем луковицы и вложить их в смазанную маслом кастрюлю.

Масло растопить, всыпать сахар, соединить с мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук. Затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук в течение 40 минут.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Итальянская кухня (гарниры)
« Ответ #2 : 23 Август 2019, 22:55:26 »
Гноцци по-римски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
крупа манная - 1/2 стакана
яйцо - 1-2 шт.
сыр тертый - 4 ст.л.
соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу
 
       
Чтобы приготовить Гноцци по-римски необходимо:

Молоко вскипятить, добавить масло, соль, перец и мускатный орех. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять ее с огня, добавить взбитые яйца и 2 столовые ложки тертого сыра. Дать каше остыть.

Из остывшей каши сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Подготовленные таким образом гноцци запечь в духовке.

К ним можно подать томатный соус, зеленый салат или овощи.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Итальянская кухня (гарниры)
« Ответ #3 : 23 Август 2019, 22:55:45 »
Брюссельская капуста по-итальянски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
брюссельская капуста - 500г
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
сливки - 2 ст.л.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу 
лимонный сок - 1 ст.л.
тертый сыр - 2 ст.л.
 
       
Чтобы приготовить Брюссельская капуста по-итальянски необходимо:

Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Итальянская кухня (гарниры)
« Ответ #4 : 23 Август 2019, 22:56:06 »
Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном                                                                                             Для рецепта вам потребуется:   
говядина (вырезка) - 230г
вино красное сухое - 1/4 стакана
уксус бальзамический - 3 ст.л.
розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. 
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст.л.
лук зеленый - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
базилик (листья) - 1/2 стакана 
соль - по вкусу
перец красный (хлопьями) - 1 щепотка
латук (листья) - по вкусу
сыр пармезан - по вкусу. 
 
       
Чтобы приготовить Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном необходимо:

Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, вино, розмарин и чеснок, продавленный через пресс. Нарезать говядину небольшими ломтиками. Поместить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

В это время подготовить овощи. Зеленый лук нарезать колечками. Мелко нарезать красный лук. Помидор порезать небольшими кубиками. Порубить базилик.

Вынуть мясо из маринада и поместить под разогретый гриль. Обжарить говядину с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в миску и остудить.

Соединить оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и красный перец. Тщательно перемешать заправку. Добавить к мясу нарезанные овощи и базилик, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать салат.

Разложить на блюдо листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Посыпать салат с маринованной говядиной и красным луком тертым пармезаном и подать на стол.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Итальянская кухня (гарниры)
« Ответ #5 : 23 Август 2019, 22:56:31 »
Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
кальмары (очищенных, кольцами) - 900г
спаржа - 450г
оливковое масло (для панировки) - 2 ст.л.
панировочные сухари - 1/4 стакан
орегано (сушеный) - 1/2 ч.л. 
тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. 
соль - 1/2 ч.л.
перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
красный винный уксус (для салата) - 1 ч.л.
мандариновый сок - 1 ст.л.
зелень салат - 8 стакана
лук репчатый (красный, тонко нарезанный кольцами) - 1 шт.
мандарин (очищенных, дольками) - 2 шт.
 
       
Чтобы приготовить Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами необходимо:

Разогреть духовку до 220С. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.

В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.

Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.

В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Итальянская кухня (гарниры)
« Ответ #6 : 23 Август 2019, 22:56:54 »
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
апельсин - 3 шт.
лимон (сок) - 1 шт.
винный уксус - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец - по вкусу
бекон - 3 ломтика
фенхель - 1 шт.
грибы кремини - 16 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
шпинат - 180г.
 
       
Чтобы приготовить Салат со шпинатом, грибами и апельсинами необходимо:

Используя нож для очистки овощей, очистить 2 апельсина. Разделить на ломтики, удалить белую кожицу, выложить в миску. Выдавить сок из оставшегося апельсина в отдельную небольшую миску или мерный стакан. Взбить венчиком с лимонным соком, уксусом и солью. Приправить перцем, отложить в сторону.

В небольшой сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета с обеих сторон, около 4 минут с каждой стороны. Выложить на бумажных полотенцах, дать стечь жиру и остыть. Мелко нарезать.

В большой миске смешать фенхель, грибы, лук и шпинат. Добавить дольки апельсина и сок, перемешать. Разделить салат между тарелками, посыпать беконом и подавать.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Итальянская кухня (гарниры)
« Ответ #7 : 23 Август 2019, 22:57:51 »
 O0 O0 O0 Рагу болоньезе   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
оливковое масло - 1 ст.л.
лук репчатый (мелко порезанные) - 2 шт.
морковь (мелко порезанные) - 2 шт.
чеснок (раздавленный) - 1-2 зубчика
фарша из говядины - 700г
томатная паста - 2 ст.л.
томатная пассата - 700г
красное вино - 300 мл
подавать:

пармезан (тертый) 
базилик (листьев) - 2 ст.л. 
 
       
Чтобы приготовить Рагу болоньезе необходимо:

Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить чеснок, фарш и орегано. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 мин.

Добавить томатную пасту, пассату и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 мин, часто помешивая. На последние 10 мин снять крышку. Подавать со спагетти или с другими макаронами на ваш вкус, посыпав тертым пармезаном и базиликом.Супер O0 O0 O0 O0 O0

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Итальянская кухня (гарниры)
« Ответ #8 : 23 Август 2019, 22:58:20 »
Зимний рататуй   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
цветная капуста (зеленоватый кочанчик) - 1 шт.
брокколи - 400г 
каштаны - 500г(но можно и без них)  :'(
тыква - 400г
картошка (молодая очищенная) - 300г
лук репчатый (маленькие очищенные) - 300г
брюссельская капуста - 300г
оливковое масло - 200 мл
соль, чёрный перец - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Зимний рататуй необходимо:

Надсечь каштаны и печь их при 250С 10 минут, затем очистить от кожуры и плёночки.

Бланшировать минут 5 цветную капусту в солёном кипятке, затем слить воду и разобрать на маленькие соцветия. Промыть брокколи, луковки и тыкву, последнюю порезать на крупные кубики, брокколи разобрать на соцветия. Почистить брюссельскую капусту. В широкую кастрюлю вылить масло, разогреть на среднем огне и выложить лук, брюссельскую капусту, картошку и каштаны.

Через 10 минут добавить остальные овощи, посолить и поперчить. Перемешать и тушить 20 минут, добавляя, если надо, немного горячей воды. Затем выключить огонь и настоять рататуй минут 10-15. после чего выложить овощи на большое блюдо и подавать.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Итальянская кухня (гарниры)
« Ответ #9 : 23 Август 2019, 22:59:22 »
Баклажаны с чесноком по-итальянски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
оливковое масло - 60 мл
чеснок (нарезанный ломтиками) - 3 зубчика
базилик (мелко нарубленный) - 15г 
соль - 1.5 ч.л.
черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. 
баклажаны (350 г каждый) - 4 шт. 
лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.
 
       
Чтобы приготовить Баклажаны с чесноком по-итальянски необходимо:

Разогреть оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле. Добавить чеснок и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять кастрюлю с плиты; добавить базилик, соль и перец. Нагреть гриль. Разрезать каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см. Слегка процарапать обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. Выложить половину ломтиков в один слой на решетку гриля. Слегка смазать небольшим количеством оливкового масла из кастрюли.

Жарить в 20 см от огня в течение 10 минут. Перевернуть ломтики и снова смазать оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах. Жарить баклажаны еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Выложить на блюдо. Повторить то же самое с оставшимися ломтиками и оливковой смесью. Посыпать баклажаны лимонной цедрой. Подавать блюдо комнатной температуры на стол или накрыть и поставить в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.

 

Яндекс.Метрика