Рагу из картофеля и баклажанов
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 600г
болгарские перец (красные) - 2 шт.
помидоры - 600г
картофель - 1 кг
петрушка - 1 пучок
орегано (свежий) - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 6 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Рагу из картофеля и баклажанов необходимо:
Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.
Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200С. В большую сковороду налить оливковое масло.
Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.