БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Гаспачо

(1/2) > >>

sivanych:
Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы.Холодный томатный гаспачо

Холодный томатный гаспачо   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
томатный сок - 4 стакана
лук репчатый - 1/2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
огурец - 1 шт.
соус Worcestershire - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
острый перечный соус - 1 капля
перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л.
чёрный перец - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
помидор (большой) - 1 шт.
лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л. 
лимон - 1 шт.
 
       
Чтобы приготовить Холодный томатный гаспачо необходимо:

Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.

Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).ОООЧЕНЬ неплох Рекомендую!

sivanych:
Зелёный гаспачо   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
чеснок - 2 зубчика
белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
оливковое масло - 1/4 стакана
зелёные помидоры - 6-8 шт.
зелёный перец - 1 шт.
лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
кумин - 1/8 ч.л. 
ледяная вода - 3/4 стакана
сухое белое вино - 1/2 стакана
 
       
Чтобы приготовить Зелёный гаспачо необходимо:

Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону.

снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части.

Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать.

Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить.

Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.

sivanych:
Летний гаспачо   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
помидоры (большие) - 6 шт.
огурец - 2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
винный уксус (красный) - 1 стакан
чеснок - 6 зубчиков
томатный сок - 350 мл
оливковое масло - 1/4 стакана
соус (любой)
соль, молотый перец - по вкусу
 
       
Чтобы приготовить Летний гаспачо необходимо:

Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.

Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.

Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.

Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками (крутонами).

sivanych:
Белый гаспачо   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
хлеб - 1 буханка 
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 150 мл
сок лимона - 6 ст.л.
соль - 2 ч.л.
вода - 3/4 л
порезанные яблоки
арахис.
 
       
Чтобы приготовить Белый гаспачо необходимо:

Положить хлеб в воду. Яйцо и чеснок - в миксер. Смешать. Добавить масло.

Хлеб выжать, чтобы избавиться от воды и добавить в миксер вместе с соком лимона и солью.

Если суп получился слишком густой - добавьте воды. Остудите и подавайте с яблоками и арахисом.

sivanych:
Андалусийский гаспачо   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
помидор - 2кг
зеленый перец - 100г
огурцы - 125г
оливковое масло - 200 мл
вода (холодная) - 200 мл
чеснок - 3 зубчика
винный уксус - 75 мл
сухой хлеб - 75г
соль - 1 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
 
       
Чтобы приготовить Андалусийский гаспачо необходимо:

Сложить все индегриенты в чашу и измельчить до однородного пюре. Овощи можно не очищать, если будут кусочки тогда протереть через сито. Супу нужно дать настояться 12-24 часа. Подавать с мелко нарезаными овощами и сухариками.

Чтобы суп был холодным можно в него бросить кусочки льда или подать в ледяных тарелках

Гаспачо можно заморозить в бутылках из под воды, оставляя по 5 см до крышки, вытянуть с морозилки за 5 часов до употребления и вкус будет свежайший.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии