Гаспачо со сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
огурцы (очищеные) - 2 шт.
перец болгарский (желтый) - 1 шт.
лук репчатый (красный, мелко резаный) - 1/2 шт.
помидоры (мелкими кубиками) - 1кг
перец халапеньо (очищенный от семян) - 1 шт.
свежий сок лайм - 3 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - по вкусу
сметана (нежирная) или йогурт - 1/4 стакана
молоко - 1 ст.л.
кинза (свежая, мелко резаная) - 4 ч.л.
Чтобы приготовить Гаспачо со сметанным соусом необходимо:
Мелко порезать половину одного огурца, болгарского перца и красного лука. Оставшийся перец и огурец порезать крупными кусочками.
В блендер сложить крупные куски огурца, болгарского перца, помидоры, халапеньо, налить сок лайма, оливковое масло и насыпать 3/4 чайной ложки соли. Пульсировать до образования однородной массы. Перелить массу в глубокую миску, насыпать мелко резаный лук, огурец и болгарский перец. Накрыть миску крышкой и поставить гаспачо в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Приготовить соус для гаспачо. В небольшой миске смешать сметану (йогурт), молоко, кинзу и 1/8 чайной ложки соли. Накрыть и поставить в холодильник.
Подавать гаспачо со сметанным соусом. ??? ??? ??? На любителя