БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Французская кухня (супы)

(1/4) > >>

sivanych:

Суп по-нормандски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
репа -1 шт.
морковь - 1 шт.
зеленый лук - 20 г
картофель - 80 г
сливочное масло - 10 г
мясной бульон (можно овощной бульон) - 200 г
молоко - 25 г
сметана - 25 г.
 
       
Чтобы приготовить Суп по-нормандски необходимо:

Обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладут нарезанный картофель и варят до тех пор, пока он не станет мягким. Затем вливают кипящее молоко, кладут сметану и сливочное масло.  :!

sivanych:
Суп луковый  по-парижски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
лавровый лист - 1 листик
молотый черный перец - 1\4 ч. ложки 
сыр - 1.5 стакана
ломтики белого хлеба
 
       
Чтобы приготовить Суп луковый по-парижски необходимо:

Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

sivanych:
Суп-пюре с чесноком по-лангедокски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
сало гусиное (любой другой жир) - 2 ст.л.
чеснок - 22-25 крупных зубчиков
мясной бульон или вода - 2 л
хлеб белый - 4-6 ломтиков
яйцо - 3-4 шт.
молотый черный перец - 1\8 ч.л. 
орех мускатный - щепотка
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 3 ст. л.
соль по вкусу
 
       
Чтобы приготовить Суп-пюре с чесноком по-лангедокски необходимо:

Мелко нарезанный чеснок обжаривают до мягкости в кастрюле на гусином жиру, не давая чесноку подрумяниться. Затем вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и снова соединяют с бульоном. Яичные желтки взбивают с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного (около 1 половника) горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают чесночным супом. O0 O0 O0 O0 O0 Полюбляю супы-пюре  :! :!

sivanych:
Суп со свиной грудинкой в горшочках   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
копченая свиная грудинка - 50г
картофель - 12 шт. небольшого размера
морковь - 12 шт.
репа - 6 шт. небольшого размера
лук репчатый - 6 шт.
фасоль - 1 кг
зеленый горошек (в стручках) - 1 кг
капуста белокочанная - 1/2 кочана среднего размера
 
       
Чтобы приготовить Суп со свиной грудинкой в горшочках необходимо:

Картофель очистить и порезать ломтиками. Морковь, репу, лук также нарезать ломтиками, прибавить фасоль, кусочки грудинки и соединить с картофелем. Овощи с мясом разложить в произвольном порядке по горшочкам, залить водой так, чтобы она закрывала продукты на 5-10 см и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить на слабом огне 30-60 минут. Посолить по вкусу.

За 30 минут до подачи к столу добавить в суп зеленый горошек, а за 5 минут - порубленную капусту. В этом случае овощи будут мягкими, но не разварятся.

К столу подают в глубоких глиняных мисках или горшочке.  )])   )])   )])

sivanych:
Суп картофельный по-версальски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
картофель -1-2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 0.5 луковицы
рис - 1 ст.л.
жир - 1 ст.л.
соль - по вкусу
 
       
Чтобы приготовить Суп картофельный по-версальски необходимо:

Коренья, нарезанные кубиками, и мелко нарубленный лук спассеровать с жиром. Рис промыть и погрузить в кипяток на 3 - 5 мин (пшено на 2 - 3 мин), а затем откинуть на сито. Подготовленную крупу положить в кипящий бульон и довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, коренья. Варить суп около 25 мин, перед окончанием варки посолить.(По сути обычный НАШ рисовый суп но как звучит...........ПО - ВЕРСАЛЬСКИ   :D :D :D )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии