БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Гуляш (суп) по-венгерски

(1/3) > >>

sivanych:

Венгерский гуляш (бограчь гуяш)     O0 O0 O0
Для рецепта вам потребуется:   
говядина (без костей) - 1 кг
свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
лук репчатый - 300г
паприка - 3 ст.л. 
соль, тмин, чеснок - по вкусу
картофель - 1 кг
перец (сладкий зеленый) - 140г
помидоры - 60г
чипетке - 6 порций 
для чипетке:

мука - 80г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Венгерский гуляш (бограчь гуяш) необходимо:

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара. Решил не отступать от рецепта почти ни на шаг. И правильно сделал - получилось очень вкусно. Посему не буду описывать свою версию, а просто, из уважения к автору, процитирую.

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.

Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.  ;)% Скажу более лично пробовал в Будапеште  :-]

sivanych:
Гуляш с фасолью по-сербски     ":)
Для рецепта вам потребуется:
                                                                                                                                                             
 колбаски копченые - 600г
 фасоль - 1.5 стакана
лук репчатый - 4 луковицы
жир свиной - около 200г
томат-пюре - 2 ст. л.
перец маринованный - 6 шт.
чеснок - 6 зубчиков
перец красный молотый, майоран, тмин, соль - по вкусу 
 
       
Чтобы приготовить Гуляш с фасолью по-сербски необходимо:

Фасоль промыть, замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара.

Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью, луком со специями и приправами и тушить. Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец. Подать с белым хлебом и отварным картофелем.  O0

sivanych:
Гуляш по-трансильвански   
Для рецепта вам потребуется:   
свинина - 130г
капуста квашенная - 200г
лук репчатый - 40г
тмин - 1г
сметана - 20г
паприка - 3г 
укроп, чеснок - по вкусу
соль - 3г.
 
       
Чтобы приготовить Гуляш по-трансильвански необходимо:

Нарезанную (из расчета 3 кусочка на порцию) свинину уложить в сотейник, добавить рубленый лук, толченый чеснок, тмин, укроп, залить водой или бульоном. Тушить до полуготовности. Затем положить подготовленную квашеную капусту. Тушить па слабом огне до готовности при закрытой крышке. Перед концом тушения влить сметану и дать закипеть. При подаче на стол можно полить блюдо сметаной.

sivanych:
Гуляш мадьярский  O0
Для рецепта вам потребуется:                                                                                                                                                                 
 говядина - 750г
 лук репчатый - 5 шт.
сладкий перец (красный) - 300г
помидоры - 500г
бульон или вода - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Гуляш мадьярский необходимо:

Говядину нарезать кубиками. Средние луковицы нарезать кольцами и пассировать на жире. Добавить мясо, хорошо обжарить, добавить нарезанного кусками красного сладкого перца (паприки) и нарезанных кубиками помидоров. Посолить, залить горячим бульоном или водой и тушить под крышкой на слабом огне 2-3 часа. Перед готовностью посыпать приправой для гуляша (1-2 ст. ложки).  O0 O0 O0 O0 O0 А этот пробовал в Эгере на дегустации вин.  :! :! :! :! :!

sivanych:
Гуляш по-мароккански    O0
Для рецепта вам потребуется:                                                                                                                                                                     
 телятина (мякоть) - 400г
 сливочное масло - 30г
 тыква - 300г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 400г
яблоки - 1 шт.
растительное масло - 200г
вода - 2 ст.л.
мука пшеничная - 1 ч.л.
сливки - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Гуляш по-мароккански необходимо:

Телятину нарезать кусочками по 30 г, посолить, поперчить и обжарить на масле вместе с луком, нарезанным кубиками. После образования на мясе поджаристой корочки добавить муку, перемешать и через 3 минуты влить частями горячие сливки и воду, положить ломтики яблока и тушить до готовности.

Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от кожицы и семян. Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке.

Из оставшейся части тыквы и картофеля специальной выемкой сформовать шарики размером с лесной орех, обжарить их во фритюре и посолить.

При подаче на блюдо уложить запеченную тыкву, на не тушеное мясо в соусе, сбоку - горками шарики из картофеля и тыквы, посыпать зеленью.  ;)*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии