БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Итальянская кухня (гарниры)

(1/3) > >>

sivanych:

Рагу из картофеля и баклажанов  O0
Для рецепта вам потребуется:
       
   
баклажаны - 600г 
болгарские перец (красные) - 2 шт.
помидоры - 600г
картофель - 1 кг
петрушка - 1 пучок
орегано (свежий) - 1 ст. л. 
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 6 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу. 
 
       
Чтобы приготовить Рагу из картофеля и баклажанов необходимо:

Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.

Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200С. В большую сковороду налить оливковое масло.

Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.

sivanych:
Чиполе рипьене   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
ветчина - 100г
булочка - 2 шт.
лук репчатый - 8-10 луковиц средней величины
яйцо - 2 шт.
сыр тертый - 2 ст.л.
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
масло сливочное - 2-3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мясной бульон - 1 стакан
 
       
Чтобы приготовить Чиполе рипьене необходимо:

Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной булкой. Вынуть серединку из луковиц, эту часть мелко порубить подготовленных, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, приправить массу солью и перцем. Наполнить полученным фаршем луковицы и вложить их в смазанную маслом кастрюлю.

Масло растопить, всыпать сахар, соединить с мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук. Затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук в течение 40 минут.

sivanych:
Гноцци по-римски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
крупа манная - 1/2 стакана
яйцо - 1-2 шт.
сыр тертый - 4 ст.л.
соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу
 
       
Чтобы приготовить Гноцци по-римски необходимо:

Молоко вскипятить, добавить масло, соль, перец и мускатный орех. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять ее с огня, добавить взбитые яйца и 2 столовые ложки тертого сыра. Дать каше остыть.

Из остывшей каши сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Подготовленные таким образом гноцци запечь в духовке.

К ним можно подать томатный соус, зеленый салат или овощи.

sivanych:
Брюссельская капуста по-итальянски   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
брюссельская капуста - 500г
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
сливки - 2 ст.л.
молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу 
лимонный сок - 1 ст.л.
тертый сыр - 2 ст.л.
 
       
Чтобы приготовить Брюссельская капуста по-итальянски необходимо:

Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.

sivanych:
Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном                                                                                             Для рецепта вам потребуется:   
говядина (вырезка) - 230г
вино красное сухое - 1/4 стакана
уксус бальзамический - 3 ст.л.
розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. 
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст.л.
лук зеленый - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
базилик (листья) - 1/2 стакана 
соль - по вкусу
перец красный (хлопьями) - 1 щепотка
латук (листья) - по вкусу
сыр пармезан - по вкусу. 
 
       
Чтобы приготовить Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном необходимо:

Смешать 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, вино, розмарин и чеснок, продавленный через пресс. Нарезать говядину небольшими ломтиками. Поместить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

В это время подготовить овощи. Зеленый лук нарезать колечками. Мелко нарезать красный лук. Помидор порезать небольшими кубиками. Порубить базилик.

Вынуть мясо из маринада и поместить под разогретый гриль. Обжарить говядину с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить мясо в миску и остудить.

Соединить оставшийся уксус и оливковое масло, добавить соль и красный перец. Тщательно перемешать заправку. Добавить к мясу нарезанные овощи и базилик, полить приготовленным соусом и хорошо перемешать салат.

Разложить на блюдо листья латука, сверху выложить приготовленный салат. Посыпать салат с маринованной говядиной и красным луком тертым пармезаном и подать на стол.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии