БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Рулька по-баварски

<< < (2/2)

sivanych:
Айсбан  :! с квашеной капустой   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
рулька свиная - 1 шт.
вода - 2 л
капуста квашеная - 300г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Айсбан с квашеной капустой необходимо:

Подготовленную свиную рульку разрубают поперек на несколько частей, кладут в кастрюлю вместе с очищенными кореньями и луком, заливают водой, добавляют лавровый лист, соль и перец. Варят на небольшом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.

Готовую рульку выкладывают на блюдо, гарнируют квашеной капустой и подают к столу.  :! :! :!

sivanych:
Ещё один вариант по Баварски

Рулька по-баварски (II)   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
свиная рулька - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
розмарин - 1 щепотка 
тимьян - 1 щепотка 
перец черный (горошек) - по вкусу
пиво светлое - 500 мл
сельдерей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
 
       
Чтобы приготовить Рулька по-баварски (II) необходимо:

Вскипятить воду‚ добавить луковицу‚ морковку‚ стебель сельдерея‚ пару горошин черного перца‚ положить рульку‚ посолить и поварить 20-30 минут.

Вынуть рульку‚ сделать надрезы‚ натереть перцем‚ сухим тимьяном и розмарином с чесноком. Положить на решетку‚ вниз постаить противень‚ на который налить немного пива. Запекать в течении 1‚5-2 часов‚ каждые 10-15 минут смазывая пивом (лучше всего взять нефильтрованное баварское пиво‚ но можно и любое светлое). Получится нежная красивая рулька с румяной корочкой.

sivanych:
Рулька с жареными грибами     :! O0
Для рецепта вам потребуется:
       
   
рулька - 2кг
шампиньоны - 500г
репчатый лук - 1 шт.
горчица - 2 ст.л. 
чеснок - 2 зубчика
молотый перец - 1/2 ч.л.
паприка - 2 ч.л. 
соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Рулька с жареными грибами необходимо:

Мясо промыть , просушить, и сделать глубокие надрезы. Чеснок разрезать вдоль на полосочки. В каждый надрез, как в кармашек поместить чеснок. Рульку натереть паприкой, соль, перцем, горчицей. И убрать в холодной место для пропитки минимум на 5 часов.

На сковороде слегка обжарить грибы с луком.

Противень покрыть фольгой, выложить рульку и грибы с луком. Краями фольги закрыть мясо с грибами и поставить в духовку на 1.5 часа при 180С. Через 1.5 часа открыть фольгу и дать подрумяниться шкурке.

sivanych:
Рульки по деревенски  );* 
Для рецепта вам потребуется:
       
   
свиная рулька - 5 шт.
свиной жир - 100г
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 10 зубкчиков
мука - 1 ст.л.
вино - 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 10 шт.
соль, перец - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Рульки по деревенски необходимо:

Нарубленные рульки обмыть, обсушить, посолить, обжарить со всех сторон и сложить в кастрюлю.

В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и влить теплую воду (1 л). Когда соус закипит, посолить, поперчить и положить в него обжаренные рульки , закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку.

Не доводя рульки до готовности подложить очищенный картофель , влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности.

Подавать в горячем виде, когда соус хорошо уварился. )]) )]) )])

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии