БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Паэлья по-испански

<< < (2/4) > >>

sivanych:
Паэлья вегетарианская  :(0   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
спаржа - 200г
петрушка (зелень) - по вкусу
овощной бульон - 700 мл
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст.л.
рис - 300г
зеленый горошек - 150г
стручковая фасоль (зеленая) - 200г
сладкий перец (разных цветов) - 2 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шафран - 1 щепотка 
лимон (для сервировки) - по вкусу
соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья вегетарианская необходимо:

Лук и чеснок, очистив, мелко порубить. Перцы, удалив семена, нарезать соломкой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Фасоль, горошек и спаржу помыть и обсушить. Шафран замочить в 1 ст.л. воды.

В глубокой сковороде разогреть на сильном огне 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и сладкий перец в течение 3-4 минут. Добавив 1 ст.л масла и рис, быстро перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, перемешав, тушить еще 2 минуты.

Далее влить в сковороду овощной бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне, не перемешивая, 10-12 минут до полного впитывания жидкости. Выложив в смесь фасоль, готовить еще 5-7 минут. Затем добавить горошек и спаржу, перемешав, готовить еще 4-5 минут.

Сняв с огня, посолить и переложить в глубокое блюдо. Посыпать сверху зеленью петрушки и, украсив ломтиками лимона, подавать к столу. O0

sivanych:
Паэлья с консервированной рыбой   
Для рецепта вам потребуется:                                                                                                                                                                     
 масло оливковое - 175 мл
 лук репчатый - 1 шт.
 чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
кальмары (консервированные) - 70г
ракушки венерки (консервированные) - 120г
тунец (консервированный в собственном соку) - 90г
рис (длиннозерный) - 600г
бульон рыбный - 1.75 л
шафран - на кончике ножа 
мидии (консервированные) - 70г
сардины - 65г
петрушка - 1 шт.
перец сладкий (маринованный) - 1 шт.
соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с консервированной рыбой необходимо:

Лук и чеснок измельчить. Помидоры, очистив от кожицы, мелко порезать. Из консервов слить жидкость. Перец порезать длинными полосками.

В сковороде разогреть половину масла, выложив лук и чеснок, готовить на слабом огне около 5 минут до прозрачности. Добавить помидор, и готовить еще 5 минут. Немного остудив, измельчить массу блендером в пюре и снова переложить в сковороду.

Добавив оставшееся масло, кальмаров и половину ракушек, готовить на слабом огне 4-5 минут. Затем, добавив тунца, рис и горячий бульон, всыпать мидии и оставшиеся ракушки. Довести до кипения, положить шафран и готовить еще 15 минут, пока не впитается вся жидкость. Посолив, снять паэлью с огня и поставить на мокрое полотенце.

Выложить сверху на рис сардины, полоски перца, петрушку и дать настояться под крышкой 5 минут. Готовую паэлью подавать к столу.

sivanych:
Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски 
Для рецепта вам потребуется                                                                                                                                                                         
 лук репчатый - 1 шт.
 чеснок - 3 зубчика
 рис (для паэльи) - 200г
шпинат (свежий или замороженый) - 1 горсть
чечевица - 1 стакан 
овощной бульон - 2-3 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, чёрный перец - по вкусу
шафран - 1 щепотка 
лимон - 1 шт.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски необходимо:

Почистить зубчики чеснока. Лук, очистив, мелко порубить. Промыть рис и чечевицу. Шпинат промыть и обсушить. Лимон нарезать дольками.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и быстро обжарить чеснок. Убрав чеснок из сковороды, всыпать лук и обжаривать до прозрачности. Добавить рис, чечевицу, шафран и 2 стакана овощного бульона.

Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности риса и чечевицы примерно 20 минут. При необходимости добавлять бульон. Затем, добавив шпинат, тушить до готовности еще 5 минут. Посолив и поперчив паэлью, подавать к столу с дольками лимона.

sivanych:
Паэлья с овощами и грибами    O0 ;)%
Для рецепта вам потребуется:
цуккини - 2 шт.
баклажаны - 1 шт. 
шампиньоны - 200г
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 6 ст.л.
рис - 2 стакана
бульон - 3.5 стакана
помидоры - 3 шт.
шафран - по вкусу 
лавровый лист - по вкусу
базилик - по вкусу 
перец чёрный (молотый) - по вкусу
перец красный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с овощами и грибами необходимо:

Цуккини, почистив, нарезать тонкими ломтиками. Очищенный баклажан порезать кубиками. Грибы почистить, вымыть и порезать на половинки. Лук и чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. масла и пассировать лук и чеснок до мягкости. Добавив подготовленные овощи и гр румянить рис в 2-3 ст.л. разогретого масла. Добавив бульон, шафран, лавровый лист и красный перец, готовить под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем выложить в сковороду с рисом обжаренные овощи с грибами, добавить нарезанные помидоры, соль и перец. Перемешав, поставить паэлью в духовку и тушить под крышкой 15 минут при 200С.

Готовую паэлью подать на стол, украсив базиликом.  O0

sivanych:
Паэлья с куриными сердечками и овощами   
Для рецепта вам потребуется   
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчик
сердечки куриные - 300г
соль - 1 ч.л.
помидор (свежий крупный) - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
рис - 1 стакан
зеленый горошек (консервированный) - 200г
кукуруза (консервированная) - 200г
нут (свежий) - 2 ст.л. 
бульон - 500 мл
масло растительное - 3 ст.л.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с куриными сердечками и овощами необходимо:

Куриные сердечки промыть, обрезать ненужное и разрезать на половинки. Лук и чеснок, почистив, мелко нарезать. Помидор, надрезав крест накрест, опустить в кипяток на полминуты, затем снять кожицу. Болгарский перец, удалив сердцевину, нарезать кубиками вместе с мякотью помидора.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавив сердечки, посолить, перемешать и обжаривать, пока не испарится влага и сердечки слегка поджарятся. Затем добавить в сковороду промытый рис, перемешав, готовить еще 10-15 минут на слабом огне. Выложить в сковороду помидор и перец, перемешав, тушить еще 5-7 минут.

Влить в сковороду 2/3 бульона, довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут, помешивая и добавляя бульон при необходимости. Кукурузу, горох и нут промыть и выложить в паэлью. Перемешав, тушить под крышкой еще 5 минут. Снять паэлью с огня, дать настояться под крышкой 10 минут и подавать к столу.  O0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии