БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Паэлья по-испански

<< < (4/4)

sivanych:
Паэлья с мясом утки, курицы и красной фасолью     :!
Для рецепта вам потребуется:       
шафран (рыльца) - 1/2 ч.л. 
вода (горячая) - 2 ст.л.
курица (филе) - 180г
утка (филе) - 500г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
паприка - 1 ч.л. 
помидоры - 230г
перец болгарский (оранжевый) - 1 шт.
фасоль (красная консервированная) - 175г
рис - 1.5 стакана
петрушка (свежая рубленая) - 1 ст.л.
апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
белое сухое вино - 100г
куриный бульон - 5 стаканов
апельсиновые дольки (для украшения)
петрушка (для украшения).
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с мясом утки, курицы и красной фасолью необходимо:

Чеснок и лук мелко порубить. Помидоры порезать дольками. Шафран замочить в горячей воде на 5 минут. Перец болгарский запечь в духовке, очистить от шкурки и порезать мякоть полосками. Куриное и утиное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо птицы на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть жареное мясо и отложить, а в сотейник высыпать лук и жарить до мягкости. Добавив чеснок, паприку и шафран с водой, жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры, болгарский перец и консервированную фасоль вместе с соком, готовить, помешивая, около 2 минут. Всыпав рубленую петрушку, обжаривать 1 минуту. Затем, добавив рис, апельсиновую цедру, сок и вино, влить 2/3 куриного бульона и довести до кипения.

Тушить содержимое сотейника на слабом огне, не накрывая, около 10 минут. Не перемешивать, но слегка встряхнуть пару раз. Затем выложить жареное филе птицы обратно в сотейник, посолив и поперчив, готовить еще 10-15 минут. Если рис не приготовился, добавить еще бульон. Когда вся жидкость впитается, а рис дойдет до готовности, снять с огня. Накрыв крышкой, дать настояться 10 минут.

Подавать готовую паэлью с дольками апельсина, украсив зеленью петрушки.  O0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии