БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Хотим удивить

<< < (2/3) > >>

Helenyarik:
Стрелки чеснока размельчаю в блендере с укропом и держу баночку в холодильнике.
Заправляю майонез - получается соус. Очень хорош к жареным кабачкам.
Бросаю горсть в курицу или мясо когда мариную.
В пакете держу остатки в морозилке. Тогда зимой делаю упомянутый соус. Он как свежий.

Helenyarik:
 Салат из свеклы
Надо
1 -свекла(вареная)
1-2 яблока
200-творога -у меня была пачка
2-3 зубчика чеснока
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
сметана или майонез – кому, что больше нравится...
Натерла на крупной тёрке варёную свеклу и яблоки, добавила творог + измельчённую зелень и чеснок через пресс...все перемешала.... Посолила, поперчила салатик и заправила ( майонез + сметана ) пополам...
И вот вам счастье...Вкуснота!

Helenyarik:
  Борщ по-еврейски и как его готовить!
Как варить борщ, Вы и сами хорошо знаете Но вы обратите внимание на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен!

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец, горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, (это важно!!!) заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю. (с)

Helenyarik:
Скоро Новый год и хочется уже прикинуть, что купить, что приготовить к праздничному столу.

Майонез, ну куда же без него....но чтобы было и вкусно и полезно - вот рецепт от умельцев.

 3 вареных желтка
300 гр жирной сметаны
2 ч.л. горчицы
соль и сахар по вкусу...1/2 ч.л
Можно добавить любимые специи или 1-2 измельченного чеснока...Можно и 3-4 ст.л раст. масла сделать, вливать маленькими порциями или струйкой, и непрерывно взбивать...
Я делала без масла...
Желтки растереть с горчицей и добавить сметану...и снова все перемешать...чтобы не было крупинок...держать в холодильнике..

Helenyarik:
Солёную сельдь можно купить и готовую, но вот приготовить самому тоже можно.

    Надо
Сельдь - 2шт у нас продают свежемороженую...выпотрошить...помыть и нарезать на порционные кусочки
Лук - 2 шт. нарезать кольцами
Лимон -0.5 шт. нарезать тонкими кружочками
Сахар - 6 ч.л.
Соль -4 ч.л.   
Морковь - 1 шт. натереть на терке
Лавровый лист - 10 шт
Перец - 10 горошин
Укладываем слоями в банку...у меня получилось 1 л. б, а в сл. раз я делала в двух банках по 0.5 л. так удобнее...
Слои - Лук, лавр, щепотка моркови,лимон, 0.5 ч.л. сахара, щепотка перца и соли...сельдь и.т.д Слой специй...слой сельди...
Получилось две баночки по 0.5.л...Закрываем крышкой и в хол-к ...На 3 день селедочка готова...Можно добавить раст. масло и соль по вкусу...Очень вкусно...попробуйте... 

Тихоокеанская сельдь более жирная, а атлантическая просто очень вкусная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии