БЕСЕДКА > Кулинарный раздел

Хотим удивить

<< < (3/3)

Helenyarik:
А кто пробовал торт из блинчиков?
Нет? Тогда плиз, вот рецептик, причем, обращаю внимание, опробованный, а не переписанный из красивой книжки.

 Надо
1.5 стакана муки
1 ч.л. пищевая сода
0.5 ст. сахара
Соль на кончике ножа 
4 ст.л какао
4 ст.л растит. масла
2 ч.л. ванилин
1.5 ст. молоко
1 стакан сливки 35%
4 ст.л сахара
Растопленный молочный шоколад 90 г
Смешать - муку, соду, какао, сахар и соль...добавим растительное масло, ваниль и молоко...
Нагреем сковороду, смазываем чуть маслом и печем блинчики...когда появятся пузырьки, перевернем блинчик...
Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя тортик...
Украсим остатками сливок и фруктами...Творите,хозяюшки!

Helenyarik:
 Хозяйки! Девочки...не забудьте про тарталетки...очень выручат нас...и красиво и удобно...
Вот несколько начинок на любой вкус...

6 крабовых палочек, 100 гр твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. л. майонеза, соль...

баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст.л. зеленого горошка, 4 маринованных маленьких огурчика, 5 ст.л майонеза, укроп...

100 гр. соленой  красной рыбки...2 авокадо, 3 ст.л. творожного сыра, 4 ст.л. лимонной заправки, укроп...

банка консервированного тунца, банка консер. кукурузы, 200гр. твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, зелень...

Helenyarik:
Недавно услышала новый вариант исполнения ,,Селёдки под шубой" - брать вместо селёдки, в которой могут оставаться кости, красную рыбу. Вот так. Надо пробовать....

Helenyarik:
Варенье из огурцов



На 1кг очищенных и порезанных кубиками огурчиков (семена и кожицу удаляем) - 600 гр. сахара, 1 лимон, тоже порезанный, 4-5 шт. цветков гвоздички. Вот и всё.

Некоторые добавляют 1 апельсин, но нам не нравится.
Засыпаем всё сахаром, даём настояться, чтобы появился сок и варим около 30 минут с момента закипания до загустения сиропа.
Горячим раскладываем в баночки, я закрываю обыкновенными закручивающими крышками.
Можно также добавить и ваниль и мяту

Helenyarik:
Итак, майонез на молоке. Без яиц.
Для тех, кто опасается заразиться сальмонеллой или присутствует аллергия на куриные яйца

Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло (использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить!). если нет такой чаши - используйте обычную стеклянную банку.



Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным(!) блендером! Ставим на самое дно и включаем.



Через 30 секунд добавляеи сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). И взбиваем еще секунд 30.

Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой. Такой майонез (из домашних) хранится дольше всего в холодильнике - до двух недель.

количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.


• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии