29/03/24 - 00:04 am


Автор Тема: Корычев Сергей.  (Прочитано 498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valius5

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27470
  • Пол: Мужской
  • Осторожно! ПенЬсионЭр на Перекрёстке!!!
Корычев Сергей.
« : 18 Февраль 2020, 12:36:32 »

10 июня 2001.Буня + Кора = Илья Бунимович и Сергей Корычев


Июль 2001.Балтийская Ухана 2001 - Буня (Илья Бунимович+Юля+Сергей Корычев)


 Июль 2001.Балтийская Ухана 2001 - Ольга Плейко и Сергей Корычев


26 июля 2002.Балтийская Ухана 2002 - слева направо - хорошая дЭвушка (?), Андрей Козловский, Павел Пашкевич, Игорь Акимов, Сергей Корычев


27 июля 2002.Балтийская Ухана 2002 - русский штурман Корычев изучает развалины фашистской авиабазы


27 июля 2002.Балтийская Ухана 2002 - экскурсия по фашистским укреплениям на вершине башни с видом на море

 



Сергей Корычев -Эротический Блюз


Корычев Сергей Деливерович родился 28 мая 1967 года в г.Измаиле Одесской обл., жил в Иркутске, Казани, сейчас живет в Москве.

Окончил Кировоградское высшее летное училище (1988), штурман самолета ТУ-154. Работал в различных авиакомпаниях.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

Играет на 6-струнной гитаре, фортепиано.

Пишет песни на свои стихи.

Лауреат и член жюри многих фестивалей. Дипломант Грушинского фестиваля.

Любимые авторы: В.Луферов, А.Мирзаян, И.Набоких, С.Швец, М.Щербаков, В.Харисов, А.Гомазков, Л.Леонтьева, С.Первакова, Е.Логвинова, А.Козловский, Э.Галеева, С.Бальцер, Д.Бикчентаев, И.Иванов, А.Иванов, Ю.Цендровский, Ю.Ким...
....................
Родился я в маленьком и уютном городке Измаил недалеко от Одессы. В том самом, что приступом взял Суворов, великий полководец. Суворову я благодарен до сих пор: не возьми он тогда Измаила, - родился бы я турецким подданным, совершал намаз и имел гарем. Не думаю, что это было бы хорошо для моего здоровья.
Вообще-то, я должен был появиться на свет в Иркутске, где провёл всё детство, отрочество и юность. Просто матушка моя принципиально улетела рожать меня в Измаил, на свою малую родину. Так что не поймёшь, кто я: коренной сибиряк или бессарабских степей житель. Ибо рос я на Байкале (детский сад, школа и т.д.), но почти каждое лето проводил на Дунае и Чёрном море. Во всяком случае, всё, что нужно нормальному ребёнку, у меня было: зимой - хоккей во дворе, а летом - ночные набеги на соседские черешневые сады, прогулки по Приморскому бульвару и прослушивание одесского блатняка в оригинале, не сходя с исторического места его рождения. А главное, я с младых ногтей знал и понимал, что везде люди живут по-разному, и что это иллюзия, будто мир ограничивается отдельно взятой улицей, её говором, понятиями и привычками. Хотя, когда я говорил "шо такое" в Иркутске или "чё к чему" в Одессе - не всем это нравилось. Зато мне нравилось путешествовать. И летом есть фрукты (нормальные, краденные в соседском саду), а зимой строить снежные крепости и обмораживать нос.
Детский сад был настоящей каторгой: моя мама работала в том же саду музыкальным работником. Поэтому не только приходилось быть на утренниках главным зайчиком, но и первые (вполне естественные) исследования противоположного пола во время дневного "сна" становились известны не только бестактной воспитательнице, но и музыкальному работнику. Такое вторжение в мою личную жизнь оскорбляло моё чувство суверенитета, но, тем не менее, как устроена женщина, я узнал вовремя, и слава Богу.

Читать я научился довольно рано. На песке черноморского пляжа отец камышинкой царапал мои первые буквы, волна смывала их, и я другой камышинкой восстанавливал их первозданный вид. И, поскольку лет в пять я довольно сносно читал и писал, то, пойдя в первый класс, никак не мог понять, нафига рисовать по триста пятьдесят палочек в прописях, тем более - следить за их наклоном. Не очень здоровый человек придумал все эти палочки - крючочки. Вообще, начальные классы помню довольно смутно: долго не хотели принимать в октябрята; учительница выстригла мне на затылке волосы лесенкой - её не устраивала моя стрижка, а мои родители даже не догадались подать на неё в суд. Советское было время. Октябрятско-пионерская дурь компенсировалась тем, что я своевременно и в полном объёме прочёл Фенимора Купера, Жюля Верна и Александра Беляева. Не говоря уж о Стругацких. Рядом с нашей школой строилась огромная областная больница, и каждое утро, идя в школу, я видел проезжающие мимо грузовики с решётками наверху, а за решётками - лица людей. Больницу строили зэки.

В первом или во втором классе я отчаянно влюбился. Мечта моей жизни об этом не знала и однажды была сильно удивлена тем, что я ни с того ни с сего огрел её портфелем. Просто ночью мне приснилось, как мы целуемся с ней, и я не знал, как реагировать на всё это. Причины моего поступка она не знает до сих пор. Вообще, в школе влюблялся я часто и сильно. И, естественно, всегда - навсегда. Несмотря на это, учился хорошо, занимался спортом, посещал музыкальную школу, какие-то кружки. В комсомол, как и в пионеры, меня приняли одним из последних. При этом спросили: "Сколько комсомольцев принимали участие в штурме Зимнего дворца?" Я думаю над этим вопросом до сих пор и не знаю, что ответить.

Школу я закончил с золотой медалью. Несмотря на очень серьёзный роман с одноклассницей, на занятия волейболом и боксом, сочинение стихов и песен, полную политическую неблагонадёжность и очень тяжёлый даже для подростка характер. Сейчас мне это кажется чудом. Бесполезным чудом.

Поскольку я частенько посещал Одессу, моей неизбывной мечтой было поступить в Одесское высшее мореходное училище и бороздить, бороздить, бороздить. Но на предварительной медкомиссии выяснилось, что у меня имеется искривление носовой перегородки (занятия боксом, видимо), и, если не сделать срочно операцию, поступление в училище не представляется возможным. Матушка моя подсуетилась, и меня срочно положили на операцию в аэропортовскую больницу - больше нигде "блата" не нашлось. Мне сделали несложную, но противную операцию по выпрямлению носовой перегородки, а на послеоперационный период положили в палату, где лежали на медкомиссии иркутские лётчики (больница-то аэропортовская). За две или три недели лётчики полностью "перековали" меня, и по выходу из больницы я огорошил своих родителей неожиданным решением: я поступаю в лётное училище. Так я стал курсантом Кировоградского Высшего лётного училища.

О Кировограде можно было бы рассказывать очень долго и много: этот украинский городок крепко врезался мне в память. Пожалуй, это было самое счастливое время моей жизни, несмотря на казарму, тупизм военных и на удивление плохую кормёжку. Помнится, наш декан любил говаривать: "Учебная часть - храм науки, а к храму науки нужно подходить только строевым шагом!" Догадайтесь с двух раз, как ваш покорный слуга относился к строевой подготовке, несению нарядов по роте и прочему. Вот именно: с трепетом и обожанием. Особенно любил я, когда старшина мерзким своим голосом гундосил: "Та-а-ак, Корычев!" С тех пор предложения, начинающиеся со слова "так" - просто не переношу.

Никогда не забуду первое ощущение, когда драил "очко". Мне казалось, что так будет всегда и это никогда не кончится. Но так было не всегда. И, проклиная тот день, когда мы подали документы на поступление, мы всё ещё не подозревали, что будем рыдать и смеяться, покидая стены училища через четыре года. И было отчего рыдать - ведь действительно лучшие были годы. И вот почему.

Во-первых, сам Кировоград - идеальное место для того, чтобы проводить там свою юность (зрелость и старость не пробовал, поэтому врать не буду). Южные, знойные сады, спелые, красивые и, не побоюсь этого слова, вкусные, душистые девушки, которых активно развозили по всей стране новоиспечённые молодые лётчики, и - что поразительно - их нисколько от этого не убывало. Девушек, естественно. Первые полёты и первые концерты. Причём, не просто концерты, а: самовольные отлучки в гражданской форме одежды, и (о ужас!) - иногда и даже часто иногородние "самоволки". Никогда не вернёшь уже этого ощущения: стоишь на сцене, играешь концерт, а глазами-то шаришь по залу - не мелькнут ли среди зрителей офицерские погоны. Не кончится ли концерт тремя нарядами вне очереди или чем похуже.

"Квартет минус один" - так называлось наше трио (две гитары и скрипка). Вместе мы объездили кучу фестивалей, дали много концертов. Теперь один из нас летает в Красноярске, другой в Москве, ваш покорный слуга - в Казани. А у меня перед глазами сейчас стоит один момент: мы втроём, со своими гитарами и скрипками (по гражданке, естественно) улепётываем через парк, прилегающий к училищу, от майора Баранова (без комментариев), потому что через час у нас концерт. Майор Баранов бегал хорошо, а мы - ещё лучше, поэтому концерт в тот вечер состоялся.

Как забыть знаменитую кофейню в подвале, где собирались местные поэты после заседаний Союза писателей (официальная, т.е. часть) и с горящими глазами читали друг другу стихи и кричали друг другу: "Да ты гений!" - "Нет, это ты гений!"

И, конечно же, женщины, потрясающие женщины. Но об этом не здесь. И, наверное, не сейчас. И, видимо, уже никогда. Может быть, стоит посвятить Кировограду целую страничку - слишком много всего можно рассказать.

Кировоградский клуб авторской песни тех лет - перед Вами. Это было совершенно волшебное время. Благодаря этому клубу (хотя и клубом-то его назвать трудно - это была просто классная компания, где все или почти все любили друг друга), так вот, благодаря этому клубу я с глубоким удивлением узнал, что песни на этом свете сочиняю не я один. Но именно благодаря этим людям я понял и то, что песни сочинять стоит. Когда-нибудь я обязательно расскажу об этом подробнее.

Через несколько лет после окончания училища был у меня в Кировограде концерт. После концерта шумной ватагой мы шли по вечернему городу. И вдруг напоролись на большое, площадное уличное выступление местных "письменников". Неожиданная встреча, братание, целование, шампанское. Кто-то из бывших приятелей-поэтов предложил поучаствовать в этой их литературной акции. А организатор всего этого "сабантуя" возьми и скажи: "Он же не пишет на украинськой мове. Так шо нам это не трэба". (Однажды этот человек опубликовал в "Кировоградской правде" к 7 ноября такие стихи: "Партия - шесть букв, как шесть пальцев, сжатые в один кулак"). Я обожаю украинский язык, но этому человеку я ответил тогда сугубо по-русски. Очень по-русски.

По окончании лётного училища в Кировограде я вернулся в Иркутск.

Об этом периоде следует рассказать поподробнее. Вернулся я из Кировограда в родной город летом 1988 года, и практически сразу, благодаря телеконкурсу, что-то вроде "Пей, моя гитара", познакомился с отличной компанией, которая вскоре стала творческим объединением "Карусель". Мы много выступали, особенно в Академгородке. Исполняли множество песен различных авторов. Все, естественно, поперевлюблялись, но без драматических последствий. Там же, в "Карусели", возник дуэт, а за ним и семья: Сергей Корычев - Евгения Логвинова. Но об этом - либо позже и подробнее, либо пока так.

Все эти годы (1988-2000) я работал штурманом: сначала самолёта Ан-26, затем - корабля Ту-154. Много где побывал, хвастать неохота. Благодаря профессии удавалось легче, чем многим, перемещаться по стране. Стеклянный билет - всё-таки не бумажный. (Что такое "стеклянный билет", объяснять не буду. Если Вы не поняли, значит, Вам ещё многое в жизни предстоит). Помимо лётной работы и концертов, как и положено Близнецу, я занимался ещё многими вещами. Сотрудничал с газетами, работал на радио, и даже один раз (страшно вспоминать) создавал пейджинговую компанию. Если бы я был только лётчиком, то следующую фразу написал бы так: "С особой теплотой хотелось бы отметить..." Кстати, раньше я был большой любитель "отметить с особой теплотой". Теперь не пью. Так вот, отвлёкся. Как только появился этот сайт, я получил кучу упрёков примерно такого содержания: "об этом не рассказал, о том не упомянул..." Дело в том, что для того, чтобы рассказать обо всём и всех, кого я хотел бы отметить с особой теплотой в Иркутске, нужно заводить ещё пару-тройку сайтов. Но всё-таки несколько любимых мест в Иркутске я перечислю: помимо авиакомпании "Байкал", которая столько лет терпела поющего штурмана, хочется вспомнить FM-радиостанцию "Радио ПиК", которая терпела летающего радиоведущего с его капризной и всегда неожиданной программой "Деревянный шлягер". Никогда не забыть радио "Волна Байкала", где я начинал свои первые программы, а также Иркутский Союз писателей, куда я ходил ещё школьником, и Иркутский Союз литераторов. Сейчас опять чего-нибудь забуду и, стало быть, кого-нибудь обижу. Попробуем сделать так: здесь хотелось бы поблагодарить всех    лично, в алфавитном порядке.

По одному мне понятным причинам, хотелось бы всё-таки прямо здесь обнять и расцеловать нескольких моих иркутских друзей: Ларису Вильясте, Василия Владимировича Кучеренко, Анатолия Ивановича Кобенкова, всю семью Логвиновых, остатки семьи Корычевых, а также Валентину Викторовну - единственного человека, которому хорошо и качественно удавалось вправить мне мои больные мозги.

(Отдельный привет хотелось бы передать иркутскому бару "Глобус", отнявшему у меня немало времени и денег. Хай, "Глобус"! Как ты без меня? Я без тебя - хорошо.)

Невозможно более десяти лет жизни рассказать на одном сайте. Кто знает - те помнят. Дорасскажу чуть позже. 
 

Итак, вплоть до конца прошлого века занимался любимым, вернее, двумя любимыми делами: работал штурманом самолёта Ту-154 и выступал с концертами. И как лётчик, и как автор песен, побывал во многих городах нашей страны. И не только нашей страны. Выступали мы в дуэте с Женей Логвиновой, записали несколько магнито-альбомов в Казани, на студии В.Мустафина "Сибирский тракт". Я и сейчас всегда буду благодарен Женечке за те десять лет, которые мы провели вместе. Теперь Женя Логвинова - московско-питерский автор песен.

А меня на переломе веков занесло в Казань, и я с гордостью ношу звание казанского автора, ибо Казань - это просто цитадель современной авторской песни. После Иерусалима, конечно. Любой любитель АП это прекрасно знает. А если не знает, пусть обратит внимание на наши ссылки. О самой же Казани гораздо больше, чем с моих слов, можно узнать на сайте "Город Казань и его обитатели".

Моя жизнь с этим городом связана уже много лет, так что переезд в Казань был одновременно и предопределён, и чисто случаен. Парадоксально, но это так. Не изменилось в жизни главное: я продолжаю писать стихи и песни, а также летаю на любимом своём Ту-154. Продолжаю узнавать мир и не устаю ему удивляться.

Cергей Корычев.

Оффлайн valius5

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 27470
  • Пол: Мужской
  • Осторожно! ПенЬсионЭр на Перекрёстке!!!
Re: Корычев Сергей.
« Ответ #1 : 08 Июнь 2020, 15:08:38 »
Занесено в каталог.

 

Яндекс.Метрика