29/03/24 - 14:32 pm


Автор Тема: Еда разная нужна, еда всякая важна  (Прочитано 4243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Xenya-m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 125
  • Пол: Женский
Re: Еда разная нужна, еда всякая важна
« Ответ #10 : 28 Март 2020, 16:15:00 »
Ой, я совершенно не по теме, но не поделиться выше моих сил  :D :D :D


Оффлайн Xenya-m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 125
  • Пол: Женский
Re: Еда разная нужна, еда всякая важна
« Ответ #11 : 28 Март 2020, 16:15:46 »
SvetaGera, Helenyarik, мурр))

И ещё не в тему))  ^-^ ^-^ ^-^


Онлайн Helenyarik

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8021
  • Пол: Женский
  • Разношу хорошее настроение!
Re: Еда разная нужна, еда всякая важна
« Ответ #12 : 28 Март 2020, 16:16:31 »
 Полезные свойства чёрного кофе.


  Напиток из зёрен дерева кофе, употребляемый ежедневно, укрепляет нервную систему, действуя на неё положительно. Медицинские масштабные исследования доказали существенную связь между болезнью Паркинсона и кофе. Болезнь Паркинсона – прогрессирование старческого статуса мышц  - по настоящее время остаётся неизлечимым заболеванием, при которых в головном мозге поражаются преимущественно отделы, отвечающие за координацию движений и мышечный тонус. Для мужчин снижение риска развития болезни Паркинсона составляет 25%, а у женщин меньше, 14%.

  Болезнь Паркинсона – нарушение координации движения человека, тремор мышц, утрата способности ходить и ощущать своё тело в пространстве, изменение мимики, нарушение походки. Болезнь поражает людей в возрасте 50-60 лет.

  Открытие учёных о положительном влиянии кофе на человека и его профилактические свойства в отношении болезни Паркинсона сделало революцию в медицине. В настоящее время учёные ведут работу по поиску лекарственного средства на основе кофеина, способного остановить и повернуть вспять это страшное заболевание.

  Учёные сразу в нескольких странах в ходе экспериментальных исследований установили, что кофе благотворно влияет на мужскую половую и репродуктивную функцию. Кроме того, кофе снижает риск развития диабета второго типа, который всегда связан с малоподвижным образом жизни больного, а также с пожилым возрастом. У мужчин, пьющих черный кофе ежедневно, риск развития диабета второго типа снижен на 50%, у женщин -  на 30%.

  Умеренные дозы чёрного кофе благотворно действуют и на предстательную железу – аденома останавливается в развитии, а риск развития рака предстательной железы значительно снижается. Любящие кофе мужчины болеют раком простаты на 60% меньше, чем не употребляющие чёрный кофе вообще. Это не голословное заключение: данные были собраны и описаны после наблюдения двух групп мужчин из 50 тысяч человек. Наблюдения и исследования велись почти 20 лет.

  Хочется предостеречь: сам факт умеренного употребления кофе ещё не означает полное избавление от риска заболеть раком простаты, и визиты к урологу должны быть регулярными, 1 раз в год. В окружающей среде существует множество факторов, способных спровоцировать возникновение рака простаты, и они настолько агрессивны, что простое употребление кофе может оказаться бессильным.

  Кофеин, как природный допинг, значительно улучшает качество спермы, и усиливает репродуктивную функцию мужчины. У любителя ароматного кофе в эякуляте содержится большее количество сперматозоидов, среди них очень мало неспособных к зачатию, сперматозоиды обычно более подвижные и выносливые.

  Три чашечки ароматного чёрного кофе в день способны значительно снизить развитие болезни Альцгеймера у человека. Болезнь Альцгеймера характеризуется развитием быстро прогрессирующего старческого слабоумия.
  Чёрный кофе, выпиваемый ежедневно в дозе 2-3 чашечки в день, значительно уменьшает риск развития рака молочной железы, а также цирроза печени, улучшает внимание, память, повышает работоспособность, жизненный тонус, настроение человека.

  Чёрный кофе – это вкус жизни, особый стиль и традиции, церемония и общение с друзьями. От кофе не нужно отказываться, или пытаться в лечебных целях пить его как можно больше – кофе хорош и приносит пользу организму только, если принимать его ежедневно в строго оговорённой выше дозе – не более 2-3 чашечек в день.

  Кофе несколько уменьшает боли различного происхождения, успокаивает нервную систему. Умеренное количество кофе нормализует сон, но, как только порог нормального употребления кофе будет превышен, у человека возникнет прямо противоположная реакция.

  Кофе – замечательное косметическое и антицеллюлитное средство. Массаж с кофейной гущей проблемных мест на теле, склонных к образованию целлюлита, делает кожу гладкой, шелковистой, ровной, убирая целлюлит. Такой массаж нужно делать в душе 2 раза в неделю. Кроме того, от целлюлита можно делать обёртывания с кофе на проблемные зоны.

  Кофейная гуща – это мягкий природный пилинг. Смешанная с любым кремом, кофейная гуща очистит лицо и выровняет поверхность кожи.

  Немного сваренного кофе, добавленного в воду для полоскания волос, делает их крепче, с красивым шоколадным оттенком и блеском, устраняя перхоть и зуд кожи головы.

  Кофейная гуща, добавленная в порошок хны для окрашивания волос, позволяет избежать медного оттенка, делая цвет волос насыщенно-шоколадным.


  Кофе повышает настроение, жизненный тонус, работоспособность, внимание. Полезные свойства чёрного кофе можно использовать, как профилактику и  лечение при  некоторых заболеваниях человека. Следует ещё раз обратить внимание, что речь о пользе чёрного кофе идёт тогда, когда ежедневная доза выпиваемого ароматного натурального напитка не превышает 2-3 кофейных чашечек.

Онлайн Helenyarik

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8021
  • Пол: Женский
  • Разношу хорошее настроение!
Re: Еда разная нужна, еда всякая важна
« Ответ #13 : 28 Март 2020, 16:17:04 »
АВОКАДО


Авокадо Этот плод относят к разряду экзотических и называют «аллигаторовой грушей». Его родина – Центральная и Южная Америка. Многие годы про него в наших краях ничего не было известно, кроме названия. Но сейчас его вполне свободно купить и приготовить одно из блюд, модных в последние годы. Тем не менее, в чем заключается польза и вред авокадо известно достаточно давно.

Не секрет, что польза авокадо в богатом составе витаминов и микроэлементов. В нем достаточно велико содержание витаминов группы В, РР, D, в наличии витамины А и С. Кроме того, есть такие необходимые человеческому организму вещества, как фосфор и натрий, медь и калий, а также кальций.

Авокадо необычайно калорийны и питательны. Эти плоды превосходно утоляют голод. При этом польза авокадо заключается в отсутствии тугоплавких вредных жиров и сахара. Именно по этой причине его рекомендуют как диетический продукт.

Также, польза авокадо в содержащейся в его составе олеиновой кислоте. Это вещество активно препятствует образованию холестериновых бляшек, благодаря чему помогает очищать кровь от вредного холестерина, выводя его из организма.

Особенно много в этих плодах содержится витамина Е. Поэтому польза авокадо проявляется в способности создавать защиту клеток от воздействия разрушительных вирусов. Кроме того, этот витамин способствует обогащению клеток кислородом и участвует в процессах, замедляющих старение. Это приводит к тому, что регулярное употребление авокадо в пищу в целом дает омолаживающий эффект.

В медицине, как народной, так и традиционной применяют не только плоды. Но и семена, листья и кору дерева. Одно из важнейших свойств этого растения, по мнению врачей – наличие фитохимикалиев и фитонутриенов. Они полагают, что польза авокадо в том, что эти вещества относятся к разряду активно разрушающих опухоли и новообразования. Многие из этих целебных веществ, препятствующих перерождению здоровых клеток, находятся именно в мякоти плодов.

Кроме того, врачами установлено, что польза авокадо проявляется при лечении многих заболеваний пищеварительных органов. В частности, это плод очень хорош при язвенных болезнях, как желудка, так и двенадцатиперстной кишки, при гастритах. Мякоть этого растения советуют добавлять в еду при повышенном артериальном давлении, малокровии и атеросклерозе.

Авокадо достаточно хорошо используют как профилактический продукт, препятствующий возникновению заболеваний сердечнососудистой системы. В частности, считают, что польза авокадо в том, что употребляя его в пищу, можно предотвращать инсульты или инфаркты.

По данным некоторых исследований польза авокадо в стимулировании деятельности систем половой сферы. В ряде случаев это растение рекомендуют при лечении от бесплодия или при восстановлении потенции.

Активно используют эти плоды и в косметологии. Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав плодов способны улучшать состояние кожи и способствуют восстановлению защитных функций эпидермиса.

Однако, в отдельных случая вред авокадо вполне может проявиться. Как правило, это индивидуальная непереносимость. Кроме того, особенно стоит быть осмотрительным с косточками этих плодов. В них могут быть токсины, вызывающие пищеварительные расстройства и аллергические реакции.

Конечно, вряд ли стоит отказываться от возможности разнообразить свой рацион питания чем-то новым. Тем не менее, в данном случае нужна особая осторожность и внимание к рекомендациям специалистов. Только таким образом будет получена польза и вред авокадо не даст о себе знать.

Онлайн Helenyarik

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8021
  • Пол: Женский
  • Разношу хорошее настроение!
Re: Еда разная нужна, еда всякая важна
« Ответ #14 : 28 Март 2020, 16:17:39 »

Салат с авокадо – подготовка продуктов


Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

- грудка копченой курицы 400 гр.
- 100 гр. чернослива
- один авокадо
- обжаренные фисташки 80 гр.
- три куриных яйца
- 2 свежих огурца
- майонез, зелень
- по вкусу соль

Способ приготовления:

Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита.


Салат с авокадо – полезные советы

- Используют авокадо, как правило, только в сыром виде, поскольку даже легкая тепловая обработка способна испортить вкус фрукту. Во всем виноват тинин, который в результате нагревания распадается на горькие составляющие. Авокадо попросту начинает горчить;

- У плодов есть один минус – они быстро темнеют без кожицы. Чтобы устранить этот недостаток, сбрызгивайте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком;

- Спелый авокадо в холодильнике хранится около недели, а при комнатной температуре – не более двух дней. Недозрелые плоды хранить в холоде не рекомендуется, поскольку таким образом они никогда не доспеют.

Онлайн Helenyarik

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8021
  • Пол: Женский
  • Разношу хорошее настроение!
Re: Еда разная нужна, еда всякая важна
« Ответ #15 : 28 Март 2020, 16:22:46 »
Полезные свойства груш

В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты. Витамины - А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р, РР, а так же дубильные вещества.

Груши тысячелетиями использовались в народной медицине для лечения простатита. Уже через несколько дней после применения грушевого компота при этом заболевании наступает поразительный эффект, а длительное его использование приводит к излечению.

И если мужчине уже за 50 лет, то необходимо заготавливать на зиму сушеную грушу-дичок, чтобы до самой весны пить компот и грушевый чай. Это является не только лечением, но и профилактикой заболевания.

Груши используют как антимикробное средство, плоды которого создают неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий. В плодах груш содержатся органические кислоты, которые вместе с соляной кислотой желудочного сока подкисляют пищу, находящуюся в желудке. Пектиновые и дубильные вещества, находящиеся в грушах в большом количестве, лишают эти бактерии подвижности.

Плоды содержат антибиотик арбутин, убивающий микробы. Антимикробное действие груш оказывает влияние на кишечную флору и на микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря.
Груша-дичок более эффективна как бактерицидное средство.

Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Много в груше макро- и микроэлементов: например, железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток. Поэтому рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду - все это симптомы недостатка железа в организме.

В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормальное функционирование сердца и мышц, ведь ионы калия отвечают в организме за регенерацию клеток. Так что несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах. К тому же при нехватке калия замедляется рост тканей, появляются нервозность, бессонница, наблюдается учащенное сердцебиение из-за ослабления сердечной деятельности, повышается уровень холестерина в крови. При подобных симптомах грушевое лечение может сослужить хорошую службу.

Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Эти кислоты также обладают противомикробным действием, подавляя процесс гниения в толстой кишке.

Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. Свежие груши содержат достаточно грубые пищевые волокна, что усиливает кишечную перистальтику, поэтому при расстройствах их есть не стоит. А вот при запорах груши из компота нужно съедать обязательно.

Грушевые компоты полезны также при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей - этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки. При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.

Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день.

Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.

Однако помните, после того как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду, а также есть тяжелую пищу и мясо.
И еще: категорически не рекомендуется есть грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: "Утром яблоко - сердцу роза! Утром груша - сердцу яд!"

При болезнях легких рекомендуется употребление груши, а отвар из сушеных груш помогает от кашля и лихорадки.

Вареные и печеные груши используют как противокашлевое средство при бронхитах и туберкулезе легких.

Грушевый отвар дают пить лихорадящим больным, он утоляет жажду и способствует мочеотделению. Мочегонное действие отвара объясняется тем, что в нем находятся те же вещества, что и в листьях толокнянки («медвежьи ушки»), - гликозид арбутин.
Этот отвар эффективен как при мочекаменной болезни, так и при воспалительных процессах мочевыводящих путей.

Грушевый сок и отвары обладают антибактериальным действием, способствуют просветлению инфицированной мочи и выведению шлаков из организма.

При заболеваниях кровеносной системы груши употребляют как средство для укрепления капилляров. В грушевом соке много веществ с Р-витаминной активностью, а витамин Р понижает повышенную проницаемость стенок кровеносных сосудов.

При лечении желудочно-кишечных расстройств спелые груши, благодаря содержанию в них дубильных веществ, эффективно используются как закрепляющее средство. Некоторые сорта содержат до 20% дубильных веществ.
Для слизистых оболочек желудка и кишечника сочетание дубильных веществ и пектина является защитным средством.

Особенно помогают груши при лечении диспепсии у детей. Вяжущим действием обладают грушевые кисели и компоты. Рекомендуется также варить сушеные груши и употреблять их с овсяным отваром.

Груши обладают тонизирующими свойствами. Они успокаивают сердцебиение, улучшают настроение, снимают напряжение.

При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из свежих груш по 50-70 г за 30 минут до еды. При хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.

При ожирении, сахарном диабете, при заболеваниях почек, печени и желчных путей, при мочекаменной болезни и цистите в диеты входят свежие и сухие груши. Плоды их обладают низкой энергетической ценностью, в них около 84% воды, поэтому их можно применять в ограничительной диете.

В плодах груши содержится мало натрия и хлора, поэтому они хорошо подходят для бессолевых диет, при сердечно-сосудистых заболеваниях, нефритах.

Дубильные вещества плодов оказывают укрепляющее действие на кишечник и желудок.

При лихорадке для понижения температуры используют грушевый отвар из лесных груш.

Благодаря наличию в нем сложных эфирных масел сок из лесных груш - хорошее мочегонное средство.

Опасные свойства груш

Страдающим от желудочно-кишечных заболеваний груша может быть вредна при употреблении ее в свежем виде.

Груши, съеденные свежими, могут отягощать желудок в отличии от вареных

Не желательно есть груши на пустой желудок; или после мяса, груши следует есть не ранее, чем через 30 минут после еды.

Груши нельзя запивать водой - может вызвать понос.

Людям пожилого возраста можно кушать только мягкие сочные груши или слегка запекать их, так как твердые могут вызвать проблемы с желудком.



Запеченные груши

Рецепт
50 г миндаля
100 г бисквитного печенья
1,5 ст. л. сахара
1 яичный белок
1 ч. л. лимонного сока
4 сочные груши
150 мл яблочного сока
Для соуса:

200 мл натурального йогурта
2 ст. л. меда





Что делать:


шаг 1
Разогреть духовку до 190°С. Миндаль высыпать на противень, поместить в духовку и оставить на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, порубить ножом в крупную крошку.
Печенье сложить в пластиковый пакет и 2 раза прокатать скалкой. Смешать печенье, миндаль и сахар, добавить белок и лимонный сок.

шаг 2
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

шаг 3
Наполнить середину миндальной смесью.
Уложить груши в форму для выпечки, залить яблочным соком, накрыть фольгой. Запекать 35 мин. Снять фольгу, подрумянить груши, 5 мин.
Смешать йогурт с медом. Полить соусом горячие груши и подать к столу.


Оффлайн Xenya-m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 125
  • Пол: Женский
Re: Еда разная нужна, еда всякая важна
« Ответ #16 : 28 Март 2020, 21:41:52 »
Шоколад по-испански

Ингридиенты:
горький шоколад - 60 гр.
молоко - 2 стакана
молотая корица - 1 кофейная ложечка
1 яичный желток
сахар - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Полтора стакана поставьте на огонь, в оставшейся половине взбейте желток. Когда молоко на плите подогреется, всыпьте в него тертый шоколад, сахар и корицу. Перемешивая, доведите до образования однородной массы и снимите с огня. Добавьте желток, перемешайте и подавайте горячим.

Онлайн Helenyarik

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8021
  • Пол: Женский
  • Разношу хорошее настроение!
Re: Еда разная нужна, еда всякая важна
« Ответ #17 : 28 Март 2020, 21:43:03 »
Яблоня и яблоки. Полезные и целебные (лечебные) свойства яблок. Чем полезны яблоки. Лечение яблоками
Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.
Польза яблок для здоровья
Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.
В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.

Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Онлайн Helenyarik

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8021
  • Пол: Женский
  • Разношу хорошее настроение!
Re: Еда разная нужна, еда всякая важна
« Ответ #18 : 28 Март 2020, 21:43:42 »

Яблочные кексы

мука пшеничная – 160 г
мелкие овсяные хлопья 200 г
яблоко – 1-2 шт.
изюм – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
молоко – 250 мл
масло растительное – 80 мл







Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Изюм промыть теплой водой.

Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.



Разложить тесто по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Онлайн Helenyarik

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8021
  • Пол: Женский
  • Разношу хорошее настроение!
Re: Еда разная нужна, еда всякая важна
« Ответ #19 : 28 Март 2020, 21:44:46 »
Интересный факт. Яблоко свежие может вызывать аллергию,а печеное- нет. Так сказал аллерголог моей дочери, обнаружив у нее аллергию на яблоки. Печь их не составляет труда. Я разрезаю по полам, кладу на сковородку (сухую) и в духовку.  Если включить фантазию, то их можно фаршировать, красиво украшать и потом лопать с удовольствием.

 

Яндекс.Метрика