28/03/24 - 20:56 pm


Автор Тема: Немецкая кухня (супы)  (Прочитано 1548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Немецкая кухня (супы)
« Ответ #10 : 20 Август 2019, 17:27:58 »
Морковно-грушевый айнтопф   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
нутряное сало - 50г 
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 4-5 шт.
груши - 500г
картофель - 4 картофелины
бульон - 2 стакана
сахар - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 1 бутон 
солонина - 4 ломтика
зелень петрушки, перец, соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Морковно-грушевый айнтопф необходимо:

Лук порезать кольцами и обжарить на сковородке вместе с кубиками сала. После этого добавить нарезанные дольками морковь, брусочки груши и кубики картофеля. Все залить бульоном, добавить лавровый лист и ломтики солонины. Скороварку закрыть и тушить суп еще 5 мин. Добавить специи.

Готовый суп посыпать петрушкой.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Немецкая кухня (супы)
« Ответ #11 : 20 Август 2019, 17:28:30 »
Айнтопф с савойской капустой   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
постная свинина - 500г
лук репчатый - 3 луковицы
маргарин - 2 ст.л.
савойская капуста - около 1 кг
картофель - 6 шт.
бульон - 2 стакана
перец, соль, тмин - по вкусу
 
       
Чтобы приготовить Айнтопф с савойской капустой необходимо:

Мясо нарезать крупными, а картофель мелкими кубиками. Мясо обжарить в скороварке, куда затем добавить нарезанный брусочками картофель. В скороварку влить крепко приправленный специями бульон и засыпать тмин.

Скороварку закрыть и тушить суп около 5 минут.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Немецкая кухня (супы)
« Ответ #12 : 20 Август 2019, 17:28:49 »
Франкфуртская чечевичная похлёбка   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
чечевица - 300г 
овощной бульон - 3 л
сельдерей (корневой) - 250г
морковь - 250г
лук-порей - 250г
грудинка (копченая) - 100г
сосиски - 6 шт.
майоран - 1/2 пучка 
соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
винный уксус - 2 ст.л.
петрушка - 1 пучок.
 
       
Чтобы приготовить Франкфуртская чечевичная похлёбка необходимо:

Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить и варить чечевицу в овощном бульоне 30 минут на слабом огне, часто снимая пену. Сельдерей и морковь очистить и очень мелко нарезать. Лук-порей и грудинку нарезать очень тонкими кусочками. Овощи и грудинку положить в суп через 10 минут после чечевицы. Сосиски нарезать кружочками толщиной 1 см и положить в суп вместе с листиками майорана, чтобы они прогрелись. Приправить солью, молотым черным перцем и уксусом. Подать суп, посыпав крупно нарезанной петрушкой.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Немецкая кухня (супы)
« Ответ #13 : 20 Август 2019, 17:29:10 »
Нудель - немецкий суп-лапша   
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
картофель - 10 шт.
лапша (домашняя) - 1-2 горсти
чеснок - 2-3 зубчика
петрушка (зелень) - по вкусу
укроп - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное (для жарки).
 
       
Чтобы приготовить Нудель - немецкий суп-лапша необходимо:

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Затем курицу вынуть и разрезать на куски, бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

Куски курицы натереть чесноком и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Картофель нарезать брусочками, посолить и так же обжарить на растительном масле до зарумянивания.

В кипящий бульон добавить немного домашней лапши и варить до готовности на среднем огне. Разложить по тарелкам жареный картофель с курицей, залить горячим бульоном и приправить черным молотым перцем. Обильно посыпав рубленой зеленью, подать нудель к столу.

 

Яндекс.Метрика