23/04/24 - 15:31 pm


Автор Тема: Печем вместе - только проверенные рецепты  (Прочитано 606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Helenyarik

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8020
  • Пол: Женский
  • Разношу хорошее настроение!
Королевская ватрушка

Мне нравится этот рецепт не только потому, что получается вкусно, а потому, что все делается  легко и быстро. Прочитайте рецепт и сами убедитесь в этом.

Надо для теста:

2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
гашеная сода (чуть-чуть)
Все смешиваем о одной ёмкости

Надо для начинки:
400 граммов творога
3 яйца
2 ст.ложки манки
0,5 стакана сахара
Точно также все смешиваем в другой ёмкости.

Сковороду или форму смазываем растительным маслом (без запаха) и выливаем туда тесто. Далее туда же на центр теста выливаем или выкладываем ложкой начинку.  Ставим в духовку сначала на сильный огонь (15-20 минут), а потом еще минут 10 на маленьком огне.

Обращаю внимание, что если начинка получилась более жидкая чем тесто, она будет в основном сверху, а если начинка будет более густая, то она"пойдет ко дну" :D, т.е. опустится вниз. Но вкус от этого не изменится.


Оффлайн Helenyarik

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8020
  • Пол: Женский
  • Разношу хорошее настроение!
Re: Печем вместе - только проверенные рецепты
« Ответ #1 : 10 Август 2019, 23:45:25 »
Пирог "Конституционный" 
Устроили как-то на работе чаепитие, а этот пирог произвел неизгладимое  впечатление на присутствующих. Стали думать, как назвать. Взгляд упал на календарь - и вот оно решение! :D

Надо:
4 яйца
0,5 стакана сахара
и еще 1 стакан сахара
пол пачки маргарина
мука
яблоки
густое повидло

Делаем:
4 яйца, белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Растопить пол пачки маргарина, добавить муку, растертые желтки и замесить тесто средней густоты (чтобы можно было лепить из него).
Очистить от кожуры и семечек яблоки нарезать тонкими дольками.
Белки взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену.
Выложить в смазанную форму тесто, сделать бортики.  На него выложить слой яблок, смазать повидлом, выложить взбитые белки. Выпекать. Следить, чтобы белки  только чуть подрумянились.

Вместо яблок можно взять сливы, но в этом случае нужно одну  лепешку выпекать до полуготовности, а потом выложить сливы и взбитые белки.

Оффлайн Helenyarik

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8020
  • Пол: Женский
  • Разношу хорошее настроение!
Re: Печем вместе - только проверенные рецепты
« Ответ #2 : 10 Август 2019, 23:46:00 »
Рогалики

Старый семейный рецепт, один из моих самых любимых. Получается красиво и вкусно.


Надо:
Масло или маргарин 200 граммов
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 -3 стакана (400 г)
Сода - на кончике ножа
Соль
Крупные кусочки яблок из варенья (без сиропа)
Сахарная пудра  2-3 ст. л.


Готовим:
В широком блюде порубить ножом холодное (но не замороженное) масло или маргарин с мукой на мелкие кусочки. Не нужно, чтобы масло растаяло, оно должно держать форму кусочков, обваленных в муке. Добавить сметану, чуть-чуть соли, соду на кончике ножа, замесить тесто. Разделить его на 4 части, скатав в 4 колобка, положить на 1 час в морозильник.
Берем один колобок и тонко раскатываем в большую лепешку. Ножом делим пополам, затем на 4 части, на 8, на 16 частей. На широкую часть кладем кусочек яблока из варенья и скатываем в трубочку, залепляем края, придаем форму полумесяца. Выпекаем на СУХОМ протвине, так как масло будет вытапливаться из теста. Время выпечки примерно 20 минут. Горячие рогалики сразу после духовки обваливаем по одному в сахарной пудре и выкладываем на красивую большую тарелку. Дополнительно сверх можно все рогалики еще раз посыпать пудрой, но только пудру сеять через ситечко.

 

Яндекс.Метрика