29/03/24 - 01:06 am


Автор Тема: Паэлья по-испански  (Прочитано 1770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Паэлья по-испански
« Ответ #10 : 23 Август 2019, 23:45:56 »
Паэлья с морепродуктами (II)   
Для рецепта вам потребуется:   
рис - 500г
морепродукты - 500г
водка - 50г 
сливочное масло, соевый соус, перец черный горошек - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с морепродуктами (II) необходимо:

Поставить варить рис (не солить). Обжарить лук в большом количестве сливочного масла в сковороде до золотистого цвета, с душистым перцем-горошком и лавровым листом. Положить туда же очищенные и порезанные морепродукты и немного поджарить.

Влить к луку и морепродуктам соевый соус, чтобы закрыло всё что в сковороде и 50 гр водки. Тушить 10 минут. Готовый рис промыть и выложить в сковородку и еще немного потушить, помешивая.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Паэлья по-испански
« Ответ #11 : 23 Август 2019, 23:47:16 »
Валенсийская паэлья  O0   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
курица - 1 кг
кролик - 500г
зеленая фасоль - 200г
бобы - 200г
перец (зеленый) - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
рис - 600г
шафран, соль, оливковое масло - по вкусу. 
 
       
Чтобы приготовить Валенсийская паэлья необходимо:

На разогретой сковороде потушить кусочки курицы и кролика, переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон. Добавить порезанный перец, зеленую фасоль, и бобы. Оставить на огне на 5 минут и добавить порезанные помидоры (предварительно очищенные от кожицы), и тушить еще в течение 5 минут. Добавить кипящую воду (приблизительно 2,5 литра).

Тушить на сильном огне, и потом на более слабом, до полного приготовления мяса (приблизительно 40 минут). Добавить щепотку шафрана и соль по вкусу. Проверить количество воды, уровень воды должен доходить до края сковороды.

Добавить рис в кипящую воду, распределяя его по всей поверхности. Оставить на сильном огне на 10 минут, после этого убавить огонь и тушить приблизительно 8 минут. Оставить на 5 минут перед тем как подавать. :! :! :!

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Паэлья по-испански
« Ответ #12 : 23 Август 2019, 23:47:55 »
Паэлья с куриными окорочками   
Для рецепта вам потребуется:   
курица (филе) - 2 шт.
рис (длиннозерный) - 100г
масло оливковое - 2 ст.л.
оливки - 100г
помидоры - 2 шт.
бульон куриный - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
сыр (тертый) - 2 ст.л.
порошок карри, шафран - по вкусу 
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с куриными окорочками необходимо:

Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте карри и обжарьте на масле до образования золотистой корочкой.

Оливки нарежьте кружочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками.

Добавьте к мясу рис, подготовленные овощи, бульон, шафран, соль и перец. Тушите в духовке 30-40 минут при 160-180С.

При подаче посыпьте паэлью тертым сыром и рубленой зеленью.(Простенько и со вкусом  :D )

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Паэлья по-испански
« Ответ #13 : 23 Август 2019, 23:48:24 »
Паэлья с кальмарами   
Для рецепта вам потребуется:   
рис (среднезерный) - 500г
сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
шафран - 1/4 ч.л. 
зира (молотая) - 0.25 ч.л. 
орегано (сушеный) - 1/2 ч.л. 
херес сухой - 100 мл 
помидор - 1 шт.
лук репчатый (большой) - 1 шт.
соль - по вкусу
кальмары (очищенные) - 700г
масло оливковое - 3 ст.л.
бульон рыбный - 800 мл
перец острый (красный) - 0.25 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
помидоры черри - 1 горсть.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с кальмарами необходимо:

Кальмаров нарезать кольцами, слегка присыпав солью и черным перцем, накрыть и дать постоять. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сладкий перец, удалив семена, тонко нарезать соломкой. Помидор порезать мелкими кубиками.

В сковороде с толстым дном на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложив в сковороду лук, чеснок и сладкий перец, готовить на среднем огне 2-3 минуты. Добавив помидоры, готовить 2-3 минуты. Затем всыпать рис и готовить, регулярно помешивая, еще 5-6 минут. Влить херес, довести до кипения и добавить кальмаров со всеми пряностями. Перемешав массу, влить горячий бульон и снова довести до кипения. Готовить 20-25 минут на слабом огне, пока рис не станет мягким. В конце увеличить огонь до максимума на 1 мин и снять паэлью с плиты.

Готовую паэлью, посолив, перемешать и немного остудить. Помидоры черри, разрезанные на четвертинки, выложить на паэлью и подать блюдо к столу

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Паэлья по-испански
« Ответ #14 : 23 Август 2019, 23:48:49 »
Паэлья марискада (paella mariskada)   
Для рецепта вам потребуется:
       
   
морские гребешки - 250г 
креветки - 500г
черные мидии - 2 кг
рис (среднезерный) - 400г
чеснок - 4-10 зубчиков
оливки - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 1/2 стакана
болгарский перец (красный) - 4 шт.
мускатный орех - 1/2 ч. л. 
эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец - по вкусу. 
 
       
Чтобы приготовить Паэлья марискада (paella mariskada) необходимо:

Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, очистить.

Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху – дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

Оффлайн sivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Пол: Мужской
  • Не стреляйте в пианиста он играет как умеет!
Re: Паэлья по-испански
« Ответ #15 : 23 Август 2019, 23:49:22 »
Паэлья с мясом утки, курицы и красной фасолью     :!
Для рецепта вам потребуется:       
шафран (рыльца) - 1/2 ч.л. 
вода (горячая) - 2 ст.л.
курица (филе) - 180г
утка (филе) - 500г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
паприка - 1 ч.л. 
помидоры - 230г
перец болгарский (оранжевый) - 1 шт.
фасоль (красная консервированная) - 175г
рис - 1.5 стакана
петрушка (свежая рубленая) - 1 ст.л.
апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
белое сухое вино - 100г
куриный бульон - 5 стаканов
апельсиновые дольки (для украшения)
петрушка (для украшения).
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с мясом утки, курицы и красной фасолью необходимо:

Чеснок и лук мелко порубить. Помидоры порезать дольками. Шафран замочить в горячей воде на 5 минут. Перец болгарский запечь в духовке, очистить от шкурки и порезать мякоть полосками. Куриное и утиное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо птицы на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть жареное мясо и отложить, а в сотейник высыпать лук и жарить до мягкости. Добавив чеснок, паприку и шафран с водой, жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры, болгарский перец и консервированную фасоль вместе с соком, готовить, помешивая, около 2 минут. Всыпав рубленую петрушку, обжаривать 1 минуту. Затем, добавив рис, апельсиновую цедру, сок и вино, влить 2/3 куриного бульона и довести до кипения.

Тушить содержимое сотейника на слабом огне, не накрывая, около 10 минут. Не перемешивать, но слегка встряхнуть пару раз. Затем выложить жареное филе птицы обратно в сотейник, посолив и поперчив, готовить еще 10-15 минут. Если рис не приготовился, добавить еще бульон. Когда вся жидкость впитается, а рис дойдет до готовности, снять с огня. Накрыв крышкой, дать настояться 10 минут.

Подавать готовую паэлью с дольками апельсина, украсив зеленью петрушки.  O0

 

Яндекс.Метрика